Гарнир на китайский манер

Гарнир на китайский манер

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В китайском ресторанчике угощали подобным, но представлено это было в идее теплого салата, мои же домашние такое(теплые салаты) не очень любят и я, добавив рис в других пропорциях, попыталась поэкспериментировать с гарниром «на китайский лад». Всем понравилось).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки151г
    167.78% от дневной нормы
  • Жиры339г
    423.75% от дневной нормы
  • Углеводы363г
    121.00% от дневной нормы
  • Калории4980кКал
    207.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Ошпаренный рис замочить в холодной воде. Если рис не ошпаренный, то подварить. Спаржевую фасоль подварить 4 мин в кипящей воде. Орехи кешью немного обжарить или подсушить в духовке. Лук в блендере измельчаем до состояния «пшенной крупы» .обжарить его на сливочном и оливковом масле, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить черный, красный перец, кардамон(ваши любимые специи) и выдавить зубчик чеснока. Добавить чайную ложку кетчупа(беру лечо или просто томатную пасту) и соевый соус, добавить туда рис и, если необходимо, воды, накрыть крышкой .Через 15 мин кладем фасоль и в конце орехи.Оставить на маленьком огне ещё на 10 мин.
Оценить54
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Была маленькая и ужасно злилась: мама и бабушка словно поваренка меня...все учили-"Смотри, учись, повторяй..женщина должна уметь готовить..." Но , как можно догадаться, эффект был противоположен))). И занималась я чем угодно кроме кухни. Потом учеба, поступление, работа, самореализация....А потом..заболела...сильно. Работать просто не могла, но зато появился человек, для которого я и начала все свои кулинарные эксперименты. И как говорит мой мужчина "Бабушкины уроки даром не прошли." Перед тем как выложить рецепт, стараюсь проверить его на портале,чтоб не повторялся, но если вдруг не увидела, заранее извиняюсь. А еще спасибо за сайт, с ним готовить веселей и интересней!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     Очень любопытный рецепт! Обязательно попробую!

    Оставить комментарий