Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
этот рецепт от моей свахи,я не нашла на сайтах не одного похожего,всё что-то не так.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говяжья вырезка-1кг
маринад;
1л сухого красного вина
соли 6ст.л
молотый красный перец-2ч.л
чаман-2ч.л
самах-2ч.л
зуб чеснока-4шт
для обмазывания;
150гр-вина
3ч.л соли
1ч.л чаман
3ч.л сумаха
2ч.л красного перца и паприки
муки 1-2 ст
сухая смесь для последнего обрабатывания. сумах чаман и паприка с перцем.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231843 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На огне нагреть вино до полного растворения соли но не сильно.Туда же чеснок и чаман с сумахом.Полностью погружаем мясо в маринаде и ставим пресс на 10 дней.После в течении 2 дней даём мясу полностью обсохнуть. Затем готовим обмазку из муки и специй(перца можно меньше)замесить нужно такую консистенцию чтоб она была чуть гуще оладьевой.Затем обмазанную вырезку обвалять в сухой смеси специй и подвесить на 14 дней в проветриваемое сухое место.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Anna
Anna
24.01.2016 20:13:17

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ольга, Харьков
Ольга, Харьков
03.01.2012 00:00:28

Очень люблю бастурму, обязательно хочу сделать. Рецепт интересный!

Евгения Л
Евгения Л
30.12.2010 09:35:29

Это действительно очень вкусно, я уже делала бастурму, но получается жестковато. Я ела одна, муж сказал, что ему не "по-зубам"

shema-35
shema-35
30.12.2010 14:53:42
Евгения Л,

надо брать вырезку из туши,а не лопаток,вообще мясо двигательных частей туши животного очень жесткое и не сочное.И можно к вину добавить сока граната(желательно фреш)

Nata
Nata
29.12.2010 00:35:43

очень люблю, спасибо за рецепт, попробую как-нибудь сама сделать, только у меня вопрос, самах это опечатка, подразумевался сумах, или это еще одна приправа?5

НатаВИ
НатаВИ
28.12.2010 21:50:32

Я знаю как это вкусно, нас технолог-армянка угощала. Очень вкусно!

shema-35
shema-35
29.12.2010 09:32:11
НатаВИ,

Да спасибо на указанную ошибку,сумах-это сушёный гранат.

Показать еще комментарии