
Бастурма по-армянски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
этот рецепт от моей свахи,я не нашла на сайтах не одного похожего,всё что-то не так.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка1.0кг
- вино красное1.0л
- соль6.0ст. л.
- чеснок4.0шт.
- сумах3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки192г213.33% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории2886кКал120.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1На огне нагреть вино до полного растворения соли но не сильно.Туда же чеснок и чаман с сумахом.Полностью погружаем мясо в маринаде и ставим пресс на 10 дней.После в течении 2 дней даём мясу полностью обсохнуть. Затем готовим обмазку из муки и специй(перца можно меньше)замесить нужно такую консистенцию чтоб она была чуть гуще оладьевой.Затем обмазанную вырезку обвалять в сухой смеси специй и подвесить на 14 дней в проветриваемое сухое место.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаКорабль брошенного сердца
На мели сохнет под ветрами.
Судьбы приливы,неизвестность
Шумит тоскливо парусами.
Томится сердце ложью нежной,
От слёз улыбка,еле еле.
Тот парус,прежде белоснежный
Сберечь от бури не сумели.
И ночи ждёшь,чтоб в небе тёмном
Сложить по звёздам совпадения.
В своём желании огромном,
Дойти до цели без сомненья.
Ни свет,ни тьма тобой не звана
Туманом призрачным накрою,
Судьбы картина,самотканка
Ты босиком уходишь к морю.
Спасенье ищешь под ветрами
В чужих лучах,согреешь душу
Свой путь с другими кораблями
Пытаешься связать ты в узел.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

















Комментарии
8Интересный вариант
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень люблю бастурму, обязательно хочу сделать. Рецепт интересный!
Это действительно очень вкусно, я уже делала бастурму, но получается жестковато. Я ела одна, муж сказал, что ему не "по-зубам"
очень люблю, спасибо за рецепт, попробую как-нибудь сама сделать, только у меня вопрос, самах это опечатка, подразумевался сумах, или это еще одна приправа?5