+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
370 мл
100 г
100 г
100 г
4 шт.
3 шт.
50 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню замочить в коньяке.
Вишню замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с 50 г сахара.
Желтки взбить с 50 г сахара.
На весь экран
шаг 4
В сливки добавить ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
В сливки добавить ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 5
Опустить в сливки поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью растает.
Опустить в сливки поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью растает.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбить все венчиком.
Влить сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбить все венчиком.
На весь экран
шаг 7
Вишню вынуть из коньяка.
Вишню вынуть из коньяка.
На весь экран
шаг 8
Печенье раскрошить и выложить на дно формочек, затем разложить вишню, а сверху ― сливочно-шоколадную массу.
Печенье раскрошить и выложить на дно формочек, затем разложить вишню, а сверху ― сливочно-шоколадную массу.
На весь экран
шаг 9
Поставить формочки в глубокий противень, наполнить его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты формочек, и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем остудить.
Поставить формочки в глубокий противень, наполнить его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты формочек, и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 10
В сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, на медленном огне сварить карамель и полить остывший крем.
В сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, на медленном огне сварить карамель и полить остывший крем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Myroslava
Myroslava
13.06.2013 12:51:52

любимый десерт моего парня! Очень вкусно! Спасибо!

Your_Litle_Angel
Your_Litle_Angel
12.01.2011 18:02:24

скажите пожалуйста скольки %ые сливки,и что значит 70% шоколад??