Крем-карамель «Пьяная вишня»

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Вишню замочить в коньяке.
    Вишню замочить в коньяке.
  • Шаг 2 Желтки взбить с 50 г сахара.
    Желтки взбить с 50 г сахара.
  • Шаг 3 В сливки добавить ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    В сливки добавить ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 4 Опустить в сливки поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью растает.
    Опустить в сливки поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, дождаться, пока он полностью растает.
  • Шаг 5 Влить сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбить все венчиком.
    Влить сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбить все венчиком.
  • Шаг 6 Вишню вынуть из коньяка.
    Вишню вынуть из коньяка.
  • Шаг 7 Печенье раскрошить и выложить на дно формочек, затем разложить вишню, а сверху ― сливочно-шоколадную массу.
    Печенье раскрошить и выложить на дно формочек, затем разложить вишню, а сверху ― сливочно-шоколадную массу.
  • Шаг 8 Поставить формочки в глубокий противень, наполнить его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты формочек, и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем остудить.
    Поставить формочки в глубокий противень, наполнить его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты формочек, и отправить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем остудить.
  • Шаг 9 В сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, на медленном огне сварить карамель и полить остывший крем.
    В сухую сковороду всыпать оставшийся сахар, на медленном огне сварить карамель и полить остывший крем.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Myroslava

     любимый десерт моего парня! Очень вкусно! Спасибо!

    • Your_Litle_Angel

       скажите пожалуйста скольки %ые сливки,и что значит 70% шоколад??

      Оставить комментарий