+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22889
1
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
53971
5
Реклама
Реклама

Мясной рулет "Циклоп"

Мясной рулет "Циклоп"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Дешево и сердито, но при этом какие перспективы для полета фантазии и, что немаловажно, прельщает достаточная дешевизна рецепта :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

0.5 фарша
50 мл молока
100 г батона
2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей или муки
1 яйцо сырое
5 яиц в смятку
2 пучка шпината
1 пучек петрушки
2 средние моркови
2 большие луковицы
1 большая паприка
соль, перец, лавровый лист, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натераем на крупную терку и пережариваем на растительном масле. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему лавровый лист и морковь. Пожарили до готовности, немного солим и удаляем лаврушку. Попутно подготавливаем шпинат. Если шпинат свежий - слегка привариваем и даем хорошо стечь воде. Если мороженный - размораживаем и отжимаем влагу. Мелко рубим петрушку и перемешиваем со шпинатом.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натераем на крупную терку и пережариваем на растительном масле. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему лавровый лист и морковь. Пожарили до готовности, немного солим и удаляем лаврушку. Попутно подготавливаем шпинат. Если шпинат свежий - слегка привариваем и даем хорошо стечь воде. Если мороженный - размораживаем и отжимаем влагу. Мелко рубим петрушку и перемешиваем со шпинатом.
На весь экран
шаг 2
В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Батон размочить в молоке и в идеале взбить блендером в однородную кашеподобную массу. Выложить в фарш, добавить сухари или муку, хорошо вымешать и отставить "знакомиться". Фарш должен быть достаточно плотным, чтоб форму держал.
В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Батон размочить в молоке и в идеале взбить блендером в однородную кашеподобную массу. Выложить в фарш, добавить сухари или муку, хорошо вымешать и отставить "знакомиться". Фарш должен быть достаточно плотным, чтоб форму держал.
На весь экран
шаг 3
Теперь аккуратно, за пленку свернуть и сформировать рулет, залепив края. На протвень или в форму для запекания выложить бумагу для выпечки, не стесняясь смазать ее растительным маслом, и перекатить на нее рулет с пленки. В духовке при 180 запекать, периодически поливая жирком с донышка 35 - 40 минут.
Теперь аккуратно, за пленку свернуть и сформировать рулет, залепив края. На протвень или в форму для запекания выложить бумагу для выпечки, не стесняясь смазать ее растительным маслом, и перекатить на нее рулет с пленки. В духовке при 180 запекать, периодически поливая жирком с донышка 35 - 40 минут.
На весь экран
шаг 4
По центру рулета выкладываем сваренные в смятку яйца. Яйца варим в смятку намеренно, чтобы избежать "синюшности" желтка, поскольку, будучи "сердцем" рулета, они дойдут в духовке.
По центру рулета выкладываем сваренные в смятку яйца. Яйца варим в смятку намеренно, чтобы избежать "синюшности" желтка, поскольку, будучи "сердцем" рулета, они дойдут в духовке.
На весь экран
шаг 5
Затем, нарезанную тонкими полосками паприку и шпинат с петрушкой.
Затем, нарезанную тонкими полосками паприку и шпинат с петрушкой.
На весь экран
шаг 6
Сверху распределяем пережаренные лук с морковью.
Сверху распределяем пережаренные лук с морковью.
На весь экран
шаг 7
Формируем рулет. На пищевую пленку раскладываем фарш на пример большого мясного квадратного блина слоем толщиной в 1.5 см
Формируем рулет. На пищевую пленку раскладываем фарш на пример большого мясного квадратного блина слоем толщиной в 1.5 см
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 20:49:44

Такой рулет))))))))!ЗдОрово!Уважаю.***** и записала в МКК.С любовью к родным сделано!Так душевно))).

Ирина
Ирина
31.12.2010 21:24:55

А у нас вдоме это блюдо зовут "Бычий глаз". Правда в нем нет овощей и основу составляеь отбивная из свинины, а потом уже фарш и яйцо. Ваш вариант богаче! 5++++

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.12.2010 22:57:42

Красота какая!

natalia
natalia
30.12.2010 21:34:57

С ГРИБАМИ ТОЖЕ ВКУСНО

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.12.2010 19:09:57

красиво, вкусно, быстро, много. 5 😀)