Фасоль с белыми грибами

Фасоль с белыми грибами

Время приготовления 6 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории150кКал
    6.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
    Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
  • Шаг 1 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 2 Добавить к фасоли пучок петрушки, перевязанный для удобства ниткой, и 2 зубчика чеснока. Когда фасоль слегка проварится, добавить 1 помидор, надрезав его, чтобы он отдал свой сок. Варить около часа.
    Добавить к фасоли пучок петрушки, перевязанный для удобства ниткой, и 2 зубчика чеснока. Когда фасоль слегка проварится, добавить 1 помидор, надрезав его, чтобы он отдал свой сок. Варить около часа.
  • Шаг 3 Почистить и крупно нарезать грибы.
    Почистить и крупно нарезать грибы.
  • Шаг 4 Оставшийся чеснок мелко порубить. Разогреть в большой, глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
    Оставшийся чеснок мелко порубить. Разогреть в большой, глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
  • Шаг 5 Добавить в сковороду грибы, майоран, соль и перец. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5−6 минут.
    Добавить в сковороду грибы, майоран, соль и перец. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5−6 минут.
  • Шаг 6 Оставшиеся помидоры нарезать крупными дольками и тоже добавить в сковороду.
    Оставшиеся помидоры нарезать крупными дольками и тоже добавить в сковороду.
  • Шаг 7 Вынуть из кастрюли с фасолью помидор, чеснок и петрушку.
    Вынуть из кастрюли с фасолью помидор, чеснок и петрушку.
  • Шаг 8 Отправить фасоль к грибам и потушить все вместе еще 10 минут. Попробовать; если нужно, еще раз посолить и поперчить.
    Отправить фасоль к грибам и потушить все вместе еще 10 минут. Попробовать; если нужно, еще раз посолить и поперчить.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий