+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский традиционный рождественский пирог

Английский традиционный рождественский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить тот вариант, который я делала. Он очень насыщенный, сочный и вкусный. Делала его 21 декабря, открыли 31 декабря. Лежал в холодильнике завернутый в бумагу и фольгу, каждый день его просто нужно поливать (делая дырочки спичкой) 2 ст.л. алкоголя (я чередовала с апельсиновым соком).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500-700г сухофруктов (тут сливы, абрикосы, цукаты, изюм, айва, клюква)
150г сахара
175г масла
40мл сока лимона и апельсина
85г порезаного и обжареного миндаля
85г миндаля смолотого в порошок
3 яйца
200г муки
3г разрыхлителя
100мл алкоголя (бренди, коньяк, ром или ликер)
1ч.л. корицы
1ч.л. смеси из пряностей (гвоздика, имбирь, перец, мускат)
если нет всего, ничего страшного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, орехи, пряности и соединить с фруктовой массой. Форму для пирога простелить бумагой, смазаной, выложить тесто и печь 45 минут при 135С, затем уменьшить до 120С и печь еще 1 час (проверить палочкой). Вынуть, сделать дырочки спичкой/зубочисктой и "накормить" его алкоголем (пару ст.л.). Завернуть его в бумагу и фольгу и положить в холодильник.
Смешать муку, разрыхлитель, орехи, пряности и соединить с фруктовой массой. Форму для пирога простелить бумагой, смазаной, выложить тесто и печь 45 минут при 135С, затем уменьшить до 120С и печь еще 1 час (проверить палочкой). Вынуть, сделать дырочки спичкой/зубочисктой и "накормить" его алкоголем (пару ст.л.). Завернуть его в бумагу и фольгу и положить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Сначала на огне растопить масло, сахар, алкоголь и сухофрукты (порезаные), помешивая в течении 10 минут. Остудить до теплого, вмешать яйца.
Сначала на огне растопить масло, сахар, алкоголь и сухофрукты (порезаные), помешивая в течении 10 минут. Остудить до теплого, вмешать яйца.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Туся
Туся
09.01.2011 13:50:13

Спасибо за рецепт!!!

olgalina
olgalina
09.01.2011 20:00:57
Туся,

ochen' krasivyj otchet! priyatno, chto ponravilsya (ya pravil'no ponyala?:))

Туся
Туся
10.01.2011 12:18:32
olgalina,

Конечно правильно!!!!! Очень вкусно!!!!!

lelishna19
lelishna19
07.01.2011 22:06:27

Спасибо за рецепт. Никогда раньше чего-то подобного не делала. Очень вкусно, ароматно и красиво. Настоящий рождественско-новогодний десерт.

olgalina
olgalina
07.01.2011 22:22:18
lelishna19,

poprobujte:)

Мира
Мира
04.01.2011 14:44:08

Спасибо за информацию! Надо обязательно попробовать!!!

olgalina
olgalina
04.01.2011 22:50:29
Мира,

esli Vas po opisaniyu on zainteresoval, ya pochti uverena, chto ponravitsya i po vkusu

ирушка
ирушка
04.01.2011 10:09:59

Хочется призвать всех,кто ещё не пробовал подобную выпечку:обязательно восполнить "пробел"!...Я уже писала,что делала аналогичный на прошлое Рождество,и он пролежал у меня "нечаянно" на холодильнике аж 3 недели...-волшебный результат!Но в вашем варианте "вкусных" ингредиентов ещё больше,и результат соответственно!...Хочу поделиться наблюдениями "с алкоголем":пробовала коньяк и бренди-несколько резковато,а вот с ромом самое то,и если ликёры,то соответственно их вкус(ореховый,цитрусовый и т.д.)дают и более яркий вкусовой оттенок....Это очень очень вкусно!

olgalina
olgalina
04.01.2011 22:51:23
ирушка,

spasibo za Vash kommentarij, absolyutno soglasna:)

Мира
Мира
04.01.2011 01:53:03

Веселый, волшебный пирог какой-то!!! Наверное всем гостям поднимает настроение. Так и хочется обьявить конкурс на смешное название: "гурман-дурман","пьющий пирожок"...

olgalina
olgalina
04.01.2011 06:57:16
Мира,

Na samom dele, on ochen' vkusnyj, na lyubitelya, konechno. No ne takoj uzh "p'yanyj"

Показать еще комментарии