+ 1000
+ 1000

Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей

Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей
Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей
Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей
Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей
Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необычайно нежные тыквенные маффины с великолепным ароматом и вкусом корицы.
Ингредиенты

Тыква — 250 г
Сахар — 120 г
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корицa — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 80 г
Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В силиконовые формы вставляем бумажные, на 2/3 заполняем их тестом,сверху присыпаем сахаром и грецкими орехами.Выпекаем при температуре 180гр. 30 - 35 минут.
В силиконовые формы вставляем бумажные, на 2/3 заполняем их тестом,сверху присыпаем сахаром и грецкими орехами.Выпекаем при температуре 180гр. 30 - 35 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/7
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу и соль, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу и соль, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 5/7
хорошо перемешиваем, а затем добавляем муку с корицей, вымешиваем.
хорошо перемешиваем, а затем добавляем муку с корицей, вымешиваем.
На весь экран
шаг 6/7
К маслянно-яичной смеси добавляем тыкву,
К маслянно-яичной смеси добавляем тыкву,
На весь экран
шаг 7/7
Яйца смешиваем с сахаром, затем перетираем с маслом и добавляем молоко.
Яйца смешиваем с сахаром, затем перетираем с маслом и добавляем молоко.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Эллиса, а зачем в силиконовую форму вставлять бумажную?

Елена
Елена
9 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Я сделала ввиде кекса.Очень вкусно. И никто не догадался,что там тыква!!!

Polinka
Polinka
9 лет назад

подскажите, а если готовить не в отдельных формочках, а в одной - я смогу потом разрезать или они поломаются? :(

Эллиса
Эллиса
9 лет назад
Polinka,

Они не могут ломаться, они очень мягкие и воздушные получаются. Я не пробовала готовить в одной большой форме, поэтому не могу Вам сказать как поведет себя тесто в этом случае. Извините...

Polinka
Polinka
9 лет назад
Эллиса,

в таком случае попробую и напишу! :) от такой вкуснятины отказываться нельзя )))

Yulek
Yulek
9 лет назад

Очень вкусные! Только у меня не захотели подняться, получились такие себе плюшки, но ничего, буду еще пробовать :)

Igrela54
Igrela54
9 лет назад

Фото отпад.

Показать еще комментарии