
Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необычайно нежные тыквенные маффины с великолепным ароматом и вкусом корицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква250.0ст. л.
- сахар120.0г
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные3.0шт.
- молоко150.0мл
- масло сливочное80.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы559г186.33% от дневной нормы
- Калории3131кКал130.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца смешиваем с сахаром, затем перетираем с маслом и добавляем молоко. - Шаг 2
К маслянно-яичной смеси добавляем тыкву, - Шаг 3
хорошо перемешиваем, а затем добавляем муку с корицей, вымешиваем. - Шаг 4
Приятного аппетита!!! - Шаг 5
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу и соль, перемешиваем. - Шаг 6
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. - Шаг 7
В силиконовые формы вставляем бумажные, на 2/3 заполняем их тестом,сверху присыпаем сахаром и грецкими орехами.Выпекаем при температуре 180гр. 30 - 35 минут.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад




















Комментарии
11Эллиса, а зачем в силиконовую форму вставлять бумажную?
Большое спасибо за рецепт. Я сделала ввиде кекса.Очень вкусно. И никто не догадался,что там тыква!!!
подскажите, а если готовить не в отдельных формочках, а в одной - я смогу потом разрезать или они поломаются? :(
Очень вкусные! Только у меня не захотели подняться, получились такие себе плюшки, но ничего, буду еще пробовать :)
Фото отпад.