+ 1000
+ 1000

Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Неземное блаженство... Фантазировала находу и даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!

Пищевая ценность порции

19203
кКал
817%
Белки2007 г
Жиры1081 г
Углеводы266 г
% от дневной нормы
502 %
209 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 упаковок
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
1 пакет
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
На весь экран
Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
На весь экран
Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)
Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)
На весь экран
1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
На весь экран
Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
На весь экран
Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :)) Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак... 4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :)) Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак... 4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
На весь экран
В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
На весь экран
Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра. Варенье готово! Приятного аппетита! :))
Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра. Варенье готово! Приятного аппетита! :))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
StervoZka
StervoZka
10 лет назад

Чудесный рецепт, особенно зимой, когда много апельсинов, но так не хватает оранжевого солнышка и настроения. Обязательно попробую, выложу фотки.

Анна
Анна
10 лет назад
StervoZka,

Жду с нетерпением ваших впечатлений и фото! :))

Arinka
Arinka
10 лет назад

Очень интересный вариант сырников!!! Спасибо!

antari
antari
10 лет назад

Солнечный вкус у варенья,захотелось сделать...

Анна
Анна
10 лет назад
antari,

Ммм...)) Я очень рада! Попробуйте.)) Зимой апельсиновое варенье очень кстати. :)) А с горячим чаем... ммм...)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Да, фантазия, достойная профессионала!

Nata
Nata
10 лет назад

ух ты! надо попробовать, как раз апельсины есть, а куда бы их приспособить еще не придумала!5!

Анна
Анна
10 лет назад
Nata,

Попобуйте, Ната! Очень надеюсь, что вам понравится! :)) Потом поделитесь впечатлениями.))