+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
16599 ed4 square100
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Неземное блаженство... Фантазировала находу и даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 банок
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
1 пакет
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
На весь экран
шаг 3
Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)
Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)
На весь экран
шаг 4
1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
На весь экран
шаг 6
Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :)) Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак... 4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :)) Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак... 4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
На весь экран
шаг 7
В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра. Варенье готово! Приятного аппетита! :))
Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра. Варенье готово! Приятного аппетита! :))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
StervoZka
StervoZka
27.01.2011 09:18:16

Чудесный рецепт, особенно зимой, когда много апельсинов, но так не хватает оранжевого солнышка и настроения. Обязательно попробую, выложу фотки.

Анна
Анна
28.01.2011 13:39:13
StervoZka,

Жду с нетерпением ваших впечатлений и фото! :))

Arinka
Arinka
24.01.2011 00:01:55

Очень интересный вариант сырников!!! Спасибо!

antari
antari
07.01.2011 23:55:52

Солнечный вкус у варенья,захотелось сделать...

Анна
Анна
07.01.2011 23:59:54
antari,

Ммм...)) Я очень рада! Попробуйте.)) Зимой апельсиновое варенье очень кстати. :)) А с горячим чаем... ммм...)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.01.2011 20:45:00

Да, фантазия, достойная профессионала!

Nata
Nata
07.01.2011 01:23:05

ух ты! надо попробовать, как раз апельсины есть, а куда бы их приспособить еще не придумала!5!

Анна
Анна
07.01.2011 09:43:25
Nata,

Попобуйте, Ната! Очень надеюсь, что вам понравится! :)) Потом поделитесь впечатлениями.))