
Запеченная утка с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовиться утка легкою Основное время уходит на подготовку утки и маринада.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории700кКал29.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
моем утку,удаляем внутрение органы (легкие и почки), внутрений жир удаляем, но не выбрасываем, обсушиваем бумажным полотенцем, готовим маринад из подсолнечного масла, выдавленного или рубленного чеснока, соли, перца сока лимона и мандаринов. Обмазываем утку маринадом, не забывая обмазать утку изнутри и оставляем на 30 минут постоять, пропитаться маринадом. Яблоки моем и разрезаем на 4-8 часте, удаляя середну с косточками. Не срезать кожуру! Разогреваем духовку до 230 градусов. Берем рукав и начинаем укладывать туда утку. После размещения в рукаве утки, закладываем внутрь утки яблоки и заклываем зубочистками животик. Размещаем сохраненный внутренний жир и закрываем рукав. Выкладываем на противень, протыкаем рукав в нескольких местах вилкой для циркуляции воздуха и помещаем в разогретую духовку (230). Утка запекается 30 минут для корочки при указанной температуре. Ее надо один раз перевернуть. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и, периодически переворачивая, запекаем еще 60 минут. Время приготовления рассчитывается просто - сколько весит утка(или гусь) столько в общем времени уходит на приготовление. Достав утку из духовки собираем выделившийся жир и выложив на другой противень подготовленный картофель (вымытый, высущенный, разрезанный на 4 части, но не очищенный!), солим его накрываем фольгой и отправляем запекаться в утином жире при температуре 180 на 40 минут - посление 10 минут надо снять фольгу для образования золотистой корочки, при запекании надо периодически поливать его жиром. Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















Комментарии
1замечательно!