Пряженина

Пряженина

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт наверное стоит публиковать с приставкой a-la, так как воспроизвести его в старинном варианте можно, но есть такие жирные блюда большинство из нас отвыкло. В оригинальном варианте нет никаких овощей кроме лука, мало специй и используется 2 стакана смальца. Я боялась довести близких до печеночных колик и немного изменила рецепт, сохранив основные моменты: пряжение (обжарка в жиру) и томление, так характерные для русской кухни. Подают это блюдо с овсяными блинами, поливая их чудесным мясным соусом из Пряженины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории1378кКал
    57.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В выделившимся жиру немного обжариваем нарезанную кусочками по 4-5 см колбаску. Колбаску тоже отправляем в горшочки по 4 кусочка на порцию.
    В выделившимся жиру немного обжариваем нарезанную кусочками по 4-5 см колбаску. Колбаску тоже отправляем в горшочки по 4 кусочка на порцию.
  • Шаг 2 При желании ставим дрожжевое тесто для крышечек. Ребрышки рубим на небольшие кусочкитолщиной с 1 ребро, длиной 10 см, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки с 2-х сторон, складываем в горшочки (по 3-4 шт на порцию). У меня было 16 кусочков, которые я разложила в 4 горшка.
    При желании ставим дрожжевое тесто для крышечек. Ребрышки рубим на небольшие кусочкитолщиной с 1 ребро, длиной 10 см, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки с 2-х сторон, складываем в горшочки (по 3-4 шт на порцию). У меня было 16 кусочков, которые я разложила в 4 горшка.
  • Шаг 3 1. В блендере измельчаем и смешиваем  грецкие орехи, помидор, болгарский перец, зелень, хрен немного уксуса. 
2. Вскипятить 4 стакана воды.
    1. В блендере измельчаем и смешиваем грецкие орехи, помидор, болгарский перец, зелень, хрен немного уксуса. 2. Вскипятить 4 стакана воды.
  • Шаг 4 Ставим горшочки в холодную духовку и выдерживаем 2 часа при 150*С. При желании за 30 минут до готовности можно накрыть лепешками из хлебного теста. Подают с овсяными блинами (рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/16630)
Приятного аппетита!
    Ставим горшочки в холодную духовку и выдерживаем 2 часа при 150*С. При желании за 30 минут до готовности можно накрыть лепешками из хлебного теста. Подают с овсяными блинами (рецепт ссылка на рецепт Приятного аппетита!
  • Шаг 5 Готовим соус: Грудинку нарезаем крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета. Грудинку вынимаем, в жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем смесь из блендера, доводим до кипения.  Засыпаем 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая доводим до однородной консистенции и продолжая помешивать понемногу добавляем горячую воду, постоянно растирая комочки. Солим, добавляем пряности. Доводим до консистенции блинного теста. Заливаем соус в горшочки. Закрываем крышками.
    Готовим соус: Грудинку нарезаем крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета. Грудинку вынимаем, в жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем смесь из блендера, доводим до кипения. Засыпаем 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая доводим до однородной консистенции и продолжая помешивать понемногу добавляем горячую воду, постоянно растирая комочки. Солим, добавляем пряности. Доводим до консистенции блинного теста. Заливаем соус в горшочки. Закрываем крышками.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • lapushka

     Ух ты, какой интересный рецепт, утащила в норку-копилку :)

    • ЕЛЕНА

       Какая молодец! Уважаю за трудолюбие!За вкусную еду!Сама я так ,конечно,не сделаю...но попробую! Голосую 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      • Надежда

         шедевр русской кухни 5+!а если еще в русской печке приготовить,но где ее взять?молодец!

        • Жанна-Амалия

           Эх, как вкусно! Глазами целый горшок уже съела:) Спасибо!

          • Сима♥

             Очень аппетитное блюдо!Для зимы замечательно))Думаю мужчины будут в восторге!5

            Оставить комментарий