
Торт "Ягодки в снегу"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для любителей легких тортов. Торт нежный, не притарный.От такого не поправишься,а только выработаешь гормон счастья и радости.
Пищевая ценность
- Белки16770г18633.33% от дневной нормы
- Жиры9056г11320.00% от дневной нормы
- Углеводы2392г797.33% от дневной нормы
- Калории161347кКал6722.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить яйца и сахар, добавить ванилин, разрыхлитель, масло, муку. Перемешать и выпекать при t 180гр 25 минут. Вынуть и дать остыть
- Шаг 2Суфле: Вымешать в комбайне творог с йогуртом до однообразной массы. Добавить ванилин и ягоду ( оставить немного для украшения) Отдельно взбить сливки и сахарную пудру. И ввести в творожную массу. Заранее распустить желатин и ввести в творожную массу.(около 2 ст ложек желатина распущенного оставить для "глазури") Убрать в холодильник на минут 15 пока масса немного не прихватится. Затем вылить форму поверх коржа. Украсить ягодой, а сверху залить желатиновой "глазурью"
- Шаг 3Желатиновая "глазурь": около 2 ст ложек распушенного желатина разбавить водой-2 ст лож,добавить немного лим сока и сахара.Все хорошо перемешать до полного растворения комочков.И залить верх торта, чтобы ягодки сохранили свой цвет и вкус.
- Шаг 4Примечание: желатин очень легко распустить.Сухой желатин залить теплой водой, дать ему разбухнуть минут 20.(периодически помешивая) Затем нагреть или на водяной бане или в микроволновке секунд 30. Главное не доводить до кипения.Хорошо помешать до исчезновения комочков.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией
















