Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Датский яблочный чизкейк

Датский яблочный чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне кажется, чтобы он стал больше похож на чизкейк, нужно удвоить порцию молочной начинки. Вот в таком виде он больше похож на сочный яблочный пирог, т.е. по вкусу можно поменять пропорции. А вообще он очень вкусный
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто-
250г муки
100г миндальной муки (смолоть)
хотя я брала лесной орех, надеюсь датчане не обидятся
60г сахара
100г масла
миндальный екстракт (я не брала)
----
Начинка1-
300г мягкого сыра типа филадельфия
(взяла просто тот, что намазывается на хлеб, но не очень соленый)
может подойти, я думаю, и очень густая сладкая сметана или даже творожная масса
60г сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
-----
Начинка2-
85-90г сахара (лучше коричневый)
1ст.л. муки
корица
5 средних яблок (тут granny smith, но не очень зеленые)
65г молотого в крошку миндаля (тут лесной орех)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
180757 ed4 square150
170471 ed4 square150
120224 ed4 square150
113229 ed4 square150
100423 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовка 180С. Печь 40-45 минут. Охладить, снять бока формы и поставить в холодильник на пару часов. Потом подавать.
Духовка 180С. Печь 40-45 минут. Охладить, снять бока формы и поставить в холодильник на пару часов. Потом подавать.
На весь экран
шаг 2
Блендером/миксером смешать сыр, сахар, сок, добавить яйцо. Вылить на тесто. Яблоки почистить, порезать дольками, перемешать с сахаром, корицей и мукой и выложить сверху, присыпать орехами.
Блендером/миксером смешать сыр, сахар, сок, добавить яйцо. Вылить на тесто. Яблоки почистить, порезать дольками, перемешать с сахаром, корицей и мукой и выложить сверху, присыпать орехами.
На весь экран
шаг 3
Смешать ингредиенты для теста, если слишком сухо- капнуть молока. Смазать разъемную форму и "размять" тесто по дну и бокам, должно хватить на форму *24см. Потыкать вилкой, поставить на холод.
Смешать ингредиенты для теста, если слишком сухо- капнуть молока. Смазать разъемную форму и "размять" тесто по дну и бокам, должно хватить на форму *24см. Потыкать вилкой, поставить на холод.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
21.04.2013 22:32:34

Рецепт просто супер! Очень прост в приготовлении и очень вкусный. 😃

Маша
Маша
31.12.2012 14:16:35

Девочки, отличный рецепт!!! НО! Я увеличила обьём творожной начинки... 400 гр творога, 200 гр сливочного сыра, + 1 дополнительно яйцо и немножко сгущённого молока. В следующий раз буду брать 200 гр. миндаля + 100 гр. муки, 80 гр масла и чуть молока, тем самым изменю обьём теста до 300 гр и пропорцию миндаля и муки, т.к. у меня осталось лишнее тесто. Тесто действительно получилось суховатым без молочка. Спасибо за рецепт автору!!!😘heartflower

Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
24.10.2011 18:20:18

Потрясающий пирог! Удался на славу. Для 2 слоя смешала творог со сметаной. Получилось очень интересно. В след. раз попробую с Филадельфией. Спасибо за идею, Olgalina, вы - молодец!

olgalina
olgalina
01.11.2011 23:39:28
Liz04ek_liz,

spasibo Vam za otzyv! pirog dejstvitel'no vkusnyj)

anna
anna
13.08.2011 10:43:09

Обалденно-вкусный! Я брала творог (взбивала в блендере). Ореховое тесто очень понравилось:) В общем - класс! Буду печь в дальнейшем! Фото прилагаю:)

olgalina
olgalina
13.08.2011 16:43:39
anna,

ochen krasivyj! spasibo za Vash komment:)

Juli@
Juli@
31.05.2011 18:00:33

очень вкусный,все в восторге!!!
Спасибо!

olgalina
olgalina
01.06.2011 13:32:36
Juli@,

Vy brali pobol'she syra? Takoj krasivij, spasibo za otzyv:)

Показать еще комментарии