+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой

Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
16705 ed4 square100
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рыба одновременно с гарниром - вкусно и красиво. Понадобятся небольшие рыбки - 300-400 грамм, которые сейчас в изобилии продаются в большинстве супермаркетов. В Метро сибаса почему-то называют морским волком.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сибас - по 1 на порцию
Рис - лучше взять такой сорт, который не слишком быстро разваривается. С моей точки зрения хорошо подойдет индика или золотистый. Пол стакана риса на 2 рыбы.
Каперсы - по 0,5 ст ложки на 1 рыбу
Лимонная цедра - с половины лимона на 1 рыбу
Оливковое масло
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать глубокие надрезы с двух сторон от хребта. Перерезать хребет в районе головы и хвоста. Удалить хребет и внутренности со стороны спины. Брюшко остается целым! На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хребет удаляется вместе с костями и внутренностями очень легко. Удалить жабры, промыть рыбу. В альбом я добавила еще несколько фотографий этого процесса - не из-за красоты естественно! :)
Сделать глубокие надрезы с двух сторон от хребта. Перерезать хребет в районе головы и хвоста. Удалить хребет и внутренности со стороны спины. Брюшко остается целым! На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хребет удаляется вместе с костями и внутренностями очень легко. Удалить жабры, промыть рыбу. В альбом я добавила еще несколько фотографий этого процесса - не из-за красоты естественно! :)
На весь экран
шаг 2
Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона (из того, что остался без цедры). Подавать немедленно.
Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона (из того, что остался без цедры). Подавать немедленно.
На весь экран
шаг 3
Полученной смесью наполнить рыбу. Можно добавить в рис небольшие кусочки сливочного масла, чтобы было сочнее. уложить на противень, взбрызнутый оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Полученной смесью наполнить рыбу. Можно добавить в рис небольшие кусочки сливочного масла, чтобы было сочнее. уложить на противень, взбрызнутый оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 4
Сварить рис до полуготовности. Посолить ОЧЕНЬ осторожно, т.к. соли достаточно в каперсах. Каперсы я промывала - один раз не сделала этого, и получилось слишком соленым. Поэтому стоит их предварительно попробовать. Промытые каперсы измельчить, добавить к рису. Туда же добавить цедру лимона.
Сварить рис до полуготовности. Посолить ОЧЕНЬ осторожно, т.к. соли достаточно в каперсах. Каперсы я промывала - один раз не сделала этого, и получилось слишком соленым. Поэтому стоит их предварительно попробовать. Промытые каперсы измельчить, добавить к рису. Туда же добавить цедру лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
домохозяйка
домохозяйка
10.01.2011 20:38:52

Какая Вы молодец, спасибо, что показали как удалять всякие ненужности - хребты и т.п.! А сочетание рыбы, лимона и каперсов это всегда прекрасная идея! 5!

Елена
Елена
10.01.2011 14:14:00

супер! отдельно готовила и подавала, а тут все вместе! еще травок всяких добавлю, пожалуй. розмарин,например :)

Розмарин
Розмарин
10.01.2011 19:59:07
Елена,

Про розмарин полностью согласна - я готова добавлять его всюду :)
Спасибо за отзыв.

Вениамин
Вениамин
10.01.2011 14:10:46

Каперсы, увы, не очень жалую, но идея мне очень нравится! Здорово!

Розмарин
Розмарин
10.01.2011 19:59:50
Вениамин,

Благодарю! А я их очень люблю - могу прямо так есть :)

Yulek
Yulek
10.01.2011 12:32:53

Красиво, а удобно как - и основное блюдо и гарнир готовятся одновременно! Надо бы поискать у нас в Метро этого морского волка :)

Розмарин
Розмарин
10.01.2011 20:00:53
Yulek,

Спасибо! Не пожалеете! Кстати, если вы его еще не готовили, то советую попробовать насладиться его вкусом просто так -
то изумительная рыба причем почти без костей. Мы ее часто едим, поэтому захотелось разнообразия.

galka♥
galka♥
09.01.2011 23:45:14

Обожаю рыбу! А если еще так приготовленную...

Показать еще комментарии