Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для приготовления берутся лапки определенного вида лягушек - Лягушки съедобной - Rana esculenta, в крайнем случае озерной или прудовой лягушки. Лапки берутся у крупных взрослых особей. Мясо очень нежное, диетическое, по вкусу напоминает молодого цыпленка. (Фотографий нет, потому что сейчас зима, лягушки спят на дне подо льдом)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории79кКал
    3.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью (на уровне пояснички) и аккуратно снимаем кожу, от пояснички к стопочкам, как штанишки и срезаем ее вместе со стопочками. Тщательно промываем готовые очищенные лапки в 2-х - 3-х водах.
  • Шаг 2
    Готовые промытые лапки присыпаем солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу), укладываем в неокисляющуюся эмалированную или керамическую посуду и слегка промаринуем, сбрызнув их немножко лимонным соком и добавив немного белого сухого вина, покрошить 2-3 веточки чабреца (тимьяна), для любителей можно добавить толченный чесночек. Накрыть и оставить мариноваться на полчаса
  • Шаг 3
    Вынуть лапки из маринада и слегка обсушить на бумажном полотенце, обвалять их в кукурузной муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на любом растительном масле. Обжаривать не сильно и не долго, до легкой хрустящей корочки. снять со сковороды, уложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить различной зеленью. Отдельно подать соус.
  • Шаг 4
    Соус: Оставшийся маринад слить на сковороду, где жарились лапки и слегка уварить его, процедить - это соус к лапкам.
Оценить51
0

Автор рецепта

NajadriNajadri,автор рецепта
Кулинария, классическая музыка, балет классический, музыка 20-80 годов, романс, живопись и скульптура классика, литература классическая, Шекспир, фантастика Стругацкие, Саймак, Желязны, Хайнлайн, байдарочный туризм, экология
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НаталияНИ

     Ну ты и экстремалка! Молодец!heart

    • Nata Ru

       Спасибо за рецепт! Не каждый день такой встретишь! :)

      Оставить комментарий