+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лягушачьи лапки

Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для приготовления берутся лапки определенного вида лягушек - Лягушки съедобной - Rana esculenta, в крайнем случае озерной или прудовой лягушки. Лапки берутся у крупных взрослых особей. Мясо очень нежное, диетическое, по вкусу напоминает молодого цыпленка. (Фотографий нет, потому что сейчас зима, лягушки спят на дне подо льдом)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лягушачьи лапки - 500 гр;
Соль и перец по вкусу;
2-3 столовых ложки кукурузной муки или панировочных сухарей;
Сок 1 лимона;
Несколько веточек чабреца (тимьяна);
50-100 мл белого сухого вина
(если хочется со специфическим вкусом можно добавить 1-2 зубчика чеснока)
Зелень - укроп, петрушка, молодой зеленый лук (перо)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соус: Оставшийся маринад слить на сковороду, где жарились лапки и слегка уварить его, процедить - это соус к лапкам.
На весь экран
шаг 2
Вынуть лапки из маринада и слегка обсушить на бумажном полотенце, обвалять их в кукурузной муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на любом растительном масле. Обжаривать не сильно и не долго, до легкой хрустящей корочки. снять со сковороды, уложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить различной зеленью. Отдельно подать соус.
На весь экран
шаг 3
Готовые промытые лапки присыпаем солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу), укладываем в неокисляющуюся эмалированную или керамическую посуду и слегка промаринуем, сбрызнув их немножко лимонным соком и добавив немного белого сухого вина, покрошить 2-3 веточки чабреца (тимьяна), для любителей можно добавить толченный чесночек. Накрыть и оставить мариноваться на полчаса
На весь экран
шаг 4
Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью (на уровне пояснички) и аккуратно снимаем кожу, от пояснички к стопочкам, как штанишки и срезаем ее вместе со стопочками. Тщательно промываем готовые очищенные лапки в 2-х - 3-х водах.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:43:14

Ну ты и экстремалка! Молодец!heart

Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 19:06:22

Спасибо за рецепт! Не каждый день такой встретишь! :)