+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые вареники для моего сына

Ленивые вареники для моего сына
Ленивые вареники для моего сына
16765 ed4 square100
Ленивые вареники для моего сына
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Комментарии изложены в моем рецепте на странице http://www.edimdoma.ru/recipes/16525
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр плотного развесного творога 9% жирности, без лишней жидкости (у меня завода "Никон" из Домодедово)
2 ст.л. муки + для формирования
1 куриное яйцо
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108287 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку, соль и вымешать с помощью вилки до однородности.
Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку, соль и вымешать с помощью вилки до однородности.
На весь экран
шаг 2
Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой - ленивые вареники. Для вареников скатать тоненькие колбаски и с помощью ножа нарезать на маленькие кусочки, обвалять в муке. При необходимости излишки вареников можно заморозить.
Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой - ленивые вареники. Для вареников скатать тоненькие колбаски и с помощью ножа нарезать на маленькие кусочки, обвалять в муке. При необходимости излишки вареников можно заморозить.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить воду в кастрюльке, посолить. С помощью шумовки опустить вареники в кипящую воду. Варить 5 минут.
Вскипятить воду в кастрюльке, посолить. С помощью шумовки опустить вареники в кипящую воду. Варить 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом и т.п.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Alena
Alena
18.11.2015 14:26:24

спасибо за рецепт😊 Вкусно и полезно 😊
Только я муки 4 ложки добавила, тут уж нужно по творогу ориентироваться

Елена
Елена
16.03.2012 21:06:21

Сегодня семейство кормила Вашими варениками-ушли на Ура, особенно с вареньем из перетёртой смородины👍. СПАСИБО

домохозяйка
домохозяйка
31.03.2012 22:46:36
Елена,

Спасибо, Елена! ПРИЯТНО 😱

Наталья
Наталья
26.02.2012 10:57:59

Два раза пробовала делать - оба раза через 2 минуты в воде вареники полностью растворялись... экстренно приходилось кормить ребенка чем-то другим... не пойму, что не так... может всё-таки муки мало? творог был очень плотный

домохозяйка
домохозяйка
03.03.2012 21:21:48
Наталья,

Наталья, дело скорее всего в яйце, возьмите на 250гр творога одно яйцо и одну ст. л. Муки, насыпьте горсть муки на доску и формуйте вареники. Опускайте в кипяток и не давайте воде бурлить и кипеть, как только всплыли - значит готовы. Кстати, в тесто вместо муки можно добавить манку, получится еще нежнее! Удачи Вам! Я их готовлю в течении 4 лет каждую неделю, сын очень любит:) если будут какие вопросы - задавайте!

Наталья
Наталья
06.03.2012 13:36:47
домохозяйка,

Спасибо за подсказку, попробую обязательно!

KL
KL
15.04.2011 13:14:00

Хотела добавить этот рецепт; хорошо, что сначала проверила ))) Так что добавляю фото к твоему рецепту. Ну и +5 конечно ))

домохозяйка
домохозяйка
15.04.2011 14:13:05
KL,

спасибо! очень аппетитные у Вас колобушки! я теперь делаю по совместному рецепту моему + Галины. ЕЕ манка, моя мучная обсыпка получается безумно нежно! Попробуйте! http://www.edimdoma.ru/recipes/19562

KL
KL
15.04.2011 14:27:47
домохозяйка,

Ага, тоже вариант))) Марина, давай на "ты", а? Как-то душевнее, что-ли ))

домохозяйка
домохозяйка
15.04.2011 14:35:29
KL,

с удовольствием!!!

tanechka
tanechka
03.04.2011 13:02:36

спасибо огромное за рецепт. но у меня получились неувязочки. 2 ложки муки мало, чтоб потом густое тесто получилось.пришлось чайными ложечками пельмешки формировать. и соответственно для формирования больше муки ушло. творог был сухой. но получились супер , очень нежные

домохозяйка
домохозяйка
03.04.2011 20:26:10
tanechka,

Танечка, спасибо за комментарий! Конечно все зависит от консистенции творога, либо яйца больше добавить, если творог суховат, либо муки, если жиковат. Внесу сейчас правку с подробным описание моего творога:)

Показать еще комментарии