+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска из брокколи

Закуска из брокколи
Закуска из брокколи
Закуска из брокколи
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательная закуска из брокколи с анчоусами. Вместо анчоусов можно использовать селедку, но анчоусы, конечно, имеют неповторимые нотки прекрасной «вони».

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
900 г
10 шт.
4 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Для брускетты
½ буханки
1 зубчик
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
На весь экран
Анчоусы нарезать тонкими полосками.
Анчоусы нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
На весь экран
Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
На весь экран
Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.
Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.
На весь экран
Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.
Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.
На весь экран
Отправить в сковороду анчоусы и перемешивать до тех пор, пока они не начнут растворяться. Если сковорода остынет, поставить на маленький огонь.
На весь экран
Добавить в получившийся соус брокколи, поперчить, влить полполовника воды, в которой варилась капуста, и готовить 5–10 минут на среднем огне — брокколи должна быть нежной, но упругой. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.
На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Любашка
Любашка
10 лет назад

Очень люблю брокколи, обязательно попробую новый рецепт с ней! Спасибо, Юля!