+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
70285
0
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
89831
1
Реклама

Закуска из брокколи

Закуска из брокколи
Закуска из брокколи
Закуска из брокколи
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательная закуска из брокколи с анчоусами. Вместо анчоусов можно использовать селедку, но анчоусы, конечно, имеют неповторимые нотки прекрасной «вони».

Пищевая ценность порции
359
кКалл
15%
Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
900 г
10 шт.
4 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Для брускетты
½ буханки
1 зубчик
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
На весь экран
шаг 2/10
Анчоусы нарезать тонкими полосками.
Анчоусы нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3/10
Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 4/10
Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
На весь экран
шаг 5/10
Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.
Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 6/10
Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.
Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.
На весь экран
шаг 7/10
Отправить в сковороду анчоусы и перемешивать до тех пор, пока они не начнут растворяться. Если сковорода остынет, поставить на маленький огонь.
На весь экран
шаг 8/10
Добавить в получившийся соус брокколи, поперчить, влить полполовника воды, в которой варилась капуста, и готовить 5–10 минут на среднем огне — брокколи должна быть нежной, но упругой. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 9/10
Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 10/10
На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.
На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Любашка
Любашка
9 лет назад

Очень люблю брокколи, обязательно попробую новый рецепт с ней! Спасибо, Юля!