+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31495
1
Реклама
Реклама

Закуска из брокколи

Закуска из брокколи
Закуска из брокколи
1680 ed4 square100
Закуска из брокколи
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательная закуска из брокколи с анчоусами. Вместо анчоусов можно использовать селедку, но анчоусы, конечно, имеют неповторимые нотки прекрасной «вони».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
358
кКалл
15%
Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
900 г
10 шт.
4 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Для брускетты
½ буханки
1 зубчик
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
На весь экран
шаг 2
Анчоусы нарезать тонкими полосками.
Анчоусы нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.
Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 6
Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.
Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Отправить в сковороду анчоусы и перемешивать до тех пор, пока они не начнут растворяться. Если сковорода остынет, поставить на маленький огонь.
На весь экран
шаг 8
Добавить в получившийся соус брокколи, поперчить, влить полполовника воды, в которой варилась капуста, и готовить 5–10 минут на среднем огне — брокколи должна быть нежной, но упругой. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 9
Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 10
На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.
На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Любашка
Любашка
06.12.2010 17:39:26

Очень люблю брокколи, обязательно попробую новый рецепт с ней! Спасибо, Юля!