+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индийский рис со шпинатом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю шпинат, и не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что, как у большинства женщин славянской расы, у меня низкий гемоглобин и недостаток железа, а в шпинате очень много железа, которое легко усваивается. Тут есть один секрет. Для того чтобы железо усваивалось, нужно добавлять в шпинат немного лимонного сока. 

Пищевая ценность порции
713
кКалл
30%
Белки19 г
Жиры34 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
3 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
10 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
На весь экран
шаг 2/10
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3/10
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4/10
Чеснок почистить и разрезать на четыре части.
Чеснок почистить и разрезать на четыре части.
На весь экран
шаг 5/10
В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/10
Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.
Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.
На весь экран
шаг 9/10
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем немного измельчить и присыпать рис со шпинатом.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем немного измельчить и присыпать рис со шпинатом.
На весь экран
шаг 10/10
Подавать горячим.
Подавать горячим.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
3 года назад

:)

Larissa Belousova
Larissa Belousova
5 лет назад

Обалденный рис!!! всем рекомендую!

oranzhela
oranzhela
7 лет назад

А я только со шпинатом. Роль его - украшать блюдо плюс польза невероятная! Очень вкусный рис!

Светлана
Светлана
8 лет назад

Очень вкусный рис!
первый раз сделала со шпинатом, но его его роль совсем там не поняла. Теперь всегда делаю без шпината. Рекомендую!

Yulek
Yulek
8 лет назад

Готовится быстро и результат превосходный!

Показать еще комментарии