
Суп с семгой и картофелем
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бульона
- рыбные кости и кожа100г
- морковь1шт.
- лимоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка4веточка
- укроп4веточка
- перец черный горошком6шт.
- соль морская1ч. л.
- Основные
- филе семги400г
- картофель6шт.
- укроп1пучок
- сливки 22 %100мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
С лимона длинной полоской срезать цедру. - Шаг 1
Луковицу почистить. - Шаг 2
Морковь почистить и крупно нарезать. - Шаг 3
Стебель сельдерея разрезать на 3‒4 части. - Шаг 4
Приготовить бульон: рыбные кости и кожу поместить в кастрюлю, добавить луковицу, морковь и сельдерей, лимонную цедру, веточки петрушки и укропа. Залить все холодной водой, всыпать 1 ч. ложку соли и перец горошком и сварить рыбный бульон. Готовый бульон процедить. - Шаг 5
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности. - Шаг 6
Семгу нарезать кубиками, половину отправить в бульон и варить 3–4 минуты, если нужно, слегка посолить и обязательно поперчить. - Шаг 7
Укроп мелко порубить. - Шаг 8
Взбивать суп в блендере до получения гладкой, шелковистой консистенции. - Шаг 9
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся семгу, сливки, укроп и прогреть суп, не доводя до кипения.
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент




























Комментарии
17Один из любимых супов. Очень вкусный, нежный. Самое главное, что мои дети, не слишком приветствующие рыбу, полюбили этот суп и часто просят его приготовить. Сливки иногда исключаю, например в постные дни, вкус от этого хуже не становится. Спасибо за рецепт!
Вкусно, но у меня свернулись сливки 😩 я не стала делать пюре, просто в бульон влила, и они моментом свернулись. От кипятка? (20%)
Большое спасибо Вам ! Вкусно........ +5😀flower
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ!!!
👌 Вкуснятина! Мои мальчики теперь едят суп с рыбкой , УРА!