+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет любой мягкий сливочный сыр.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
140 г
50 г
75 мл
1 ч. л.
Основные
6 шт.
200 г
100 г
25 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100901 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: шоколад растопить на водяной бане, соединить его с желтками и сахаром, добавить муку и крахмал и все перемешать.
Приготовить тесто: шоколад растопить на водяной бане, соединить его с желтками и сахаром, добавить муку и крахмал и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылить тесто на бумагу, распределить так, чтобы получился прямоугольник, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылить тесто на бумагу, распределить так, чтобы получился прямоугольник, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Пропекшееся тесто вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки, а сверху мокрым полотенцем.
Пропекшееся тесто вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки, а сверху мокрым полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Через 2 минуты полотенце снять и свернуть пласт теста в рулет бумагой внутрь. Завернуть рулет во влажное полотенце и оставить на несколько минут.
Через 2 минуты полотенце снять и свернуть пласт теста в рулет бумагой внутрь. Завернуть рулет во влажное полотенце и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с 50 г сахарной пудры.
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с 50 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить, добавить вместе с ванильным экстрактом к сливочному сыру и еще раз вымешать.
Сливки взбить, добавить вместе с ванильным экстрактом к сливочному сыру и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 11
Развернуть рулет, снять бумагу, смазать корж кремом, снова свернуть и отправить на некоторое время в холодильник.
Развернуть рулет, снять бумагу, смазать корж кремом, снова свернуть и отправить на некоторое время в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Охлажденный рулет присыпать оставшейся сахарной пудрой и какао.
Охлажденный рулет присыпать оставшейся сахарной пудрой и какао.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
peonissa
peonissa
08.01.2014 23:34:39

Прекрасный рулет! Всегда получается. Выглядит очень нарядно, можно подать к праздничному столу. Вместо сыра Филадельфия я использую рикотту и жирные сливки (35%). Взбиваю их с небольшим количеством сахарной пудры. Получается очень нежный и пластичный крем: не течет, не тает, от него не размокает бисквит.

Светлана
Светлана
08.11.2013 12:27:11

Получился отменный рулет с первого раза :)pooh_lol

Ольга
Ольга
21.06.2011 10:12:19

А где взять ванильный экстракт?

ingener713
ingener713
01.02.2011 03:17:30

где возможно найти Филадельфию, подскажите!
приготовила со сметанным кремом - друзьям понравилось))

Ольга
Ольга
21.06.2011 10:11:54
ingener713,

в Карусели бывает

ingener713
ingener713
21.06.2011 12:54:12
Ольга,

спасибо! я уже в перекрестке нашла)

raggio1
raggio1
20.01.2011 11:05:07

Очень вкусный рулет! Правда крахмала у меня не было, сделала без крахмала, дала на 1 ст.л. больше муки.

Показать еще комментарии