+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет любой мягкий сливочный сыр.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
140 г
50 г
75 мл
1 ч. л.
Основные
6 шт.
200 г
100 г
25 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100901 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: шоколад растопить на водяной бане, соединить его с желтками и сахаром, добавить муку и крахмал и все перемешать.
Приготовить тесто: шоколад растопить на водяной бане, соединить его с желтками и сахаром, добавить муку и крахмал и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто.
На весь экран
шаг 6
Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылить тесто на бумагу, распределить так, чтобы получился прямоугольник, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылить тесто на бумагу, распределить так, чтобы получился прямоугольник, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Пропекшееся тесто вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки, а сверху мокрым полотенцем.
Пропекшееся тесто вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки, а сверху мокрым полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Через 2 минуты полотенце снять и свернуть пласт теста в рулет бумагой внутрь. Завернуть рулет во влажное полотенце и оставить на несколько минут.
Через 2 минуты полотенце снять и свернуть пласт теста в рулет бумагой внутрь. Завернуть рулет во влажное полотенце и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с 50 г сахарной пудры.
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с 50 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить, добавить вместе с ванильным экстрактом к сливочному сыру и еще раз вымешать.
Сливки взбить, добавить вместе с ванильным экстрактом к сливочному сыру и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 11
Развернуть рулет, снять бумагу, смазать корж кремом, снова свернуть и отправить на некоторое время в холодильник.
Развернуть рулет, снять бумагу, смазать корж кремом, снова свернуть и отправить на некоторое время в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Охлажденный рулет присыпать оставшейся сахарной пудрой и какао.
Охлажденный рулет присыпать оставшейся сахарной пудрой и какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
peonissa
peonissa
08.01.2014 23:34:39

Прекрасный рулет! Всегда получается. Выглядит очень нарядно, можно подать к праздничному столу. Вместо сыра Филадельфия я использую рикотту и жирные сливки (35%). Взбиваю их с небольшим количеством сахарной пудры. Получается очень нежный и пластичный крем: не течет, не тает, от него не размокает бисквит.

Светлана
Светлана
08.11.2013 12:27:11

Получился отменный рулет с первого раза :)pooh_lol

Ольга
Ольга
21.06.2011 10:12:19

А где взять ванильный экстракт?

ingener713
ingener713
01.02.2011 03:17:30

где возможно найти Филадельфию, подскажите!
приготовила со сметанным кремом - друзьям понравилось))

Ольга
Ольга
21.06.2011 10:11:54
ingener713,

в Карусели бывает

ingener713
ingener713
21.06.2011 12:54:12
Ольга,

спасибо! я уже в перекрестке нашла)

raggio1
raggio1
20.01.2011 11:05:07

Очень вкусный рулет! Правда крахмала у меня не было, сделала без крахмала, дала на 1 ст.л. больше муки.

Показать еще комментарии