+ 1000
+ 1000

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет любой мягкий сливочный сыр.

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
140 г
50 г
75 мл
1 ч. л.
Основные
6 шт.
200 г
100 г
25 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
Приготовить тесто: шоколад растопить на водяной бане, соединить его с желтками и сахаром, добавить муку и крахмал и все перемешать.
Приготовить тесто: шоколад растопить на водяной бане, соединить его с желтками и сахаром, добавить муку и крахмал и все перемешать.
На весь экран
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто.
На весь экран
Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылить тесто на бумагу, распределить так, чтобы получился прямоугольник, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылить тесто на бумагу, распределить так, чтобы получился прямоугольник, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
Пропекшееся тесто вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки, а сверху мокрым полотенцем.
Пропекшееся тесто вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки, а сверху мокрым полотенцем.
На весь экран
Через 2 минуты полотенце снять и свернуть пласт теста в рулет бумагой внутрь. Завернуть рулет во влажное полотенце и оставить на несколько минут.
Через 2 минуты полотенце снять и свернуть пласт теста в рулет бумагой внутрь. Завернуть рулет во влажное полотенце и оставить на несколько минут.
На весь экран
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с 50 г сахарной пудры.
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с 50 г сахарной пудры.
На весь экран
Сливки взбить, добавить вместе с ванильным экстрактом к сливочному сыру и еще раз вымешать.
Сливки взбить, добавить вместе с ванильным экстрактом к сливочному сыру и еще раз вымешать.
На весь экран
Развернуть рулет, снять бумагу, смазать корж кремом, снова свернуть и отправить на некоторое время в холодильник.
Развернуть рулет, снять бумагу, смазать корж кремом, снова свернуть и отправить на некоторое время в холодильник.
На весь экран
Охлажденный рулет присыпать оставшейся сахарной пудрой и какао.
Охлажденный рулет присыпать оставшейся сахарной пудрой и какао.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
peonissa
peonissa
7 лет назад

Прекрасный рулет! Всегда получается. Выглядит очень нарядно, можно подать к праздничному столу. Вместо сыра Филадельфия я использую рикотту и жирные сливки (35%). Взбиваю их с небольшим количеством сахарной пудры. Получается очень нежный и пластичный крем: не течет, не тает, от него не размокает бисквит.

Светлана
Светлана
7 лет назад

Получился отменный рулет с первого раза :)pooh_lol

Ольга
Ольга
9 лет назад

А где взять ванильный экстракт?

ingener713
ingener713
9 лет назад

где возможно найти Филадельфию, подскажите!
приготовила со сметанным кремом - друзьям понравилось))

Ольга
Ольга
9 лет назад
ingener713,

в Карусели бывает

ingener713
ingener713
9 лет назад
Ольга,

спасибо! я уже в перекрестке нашла)

raggio1
raggio1
10 лет назад

Очень вкусный рулет! Правда крахмала у меня не было, сделала без крахмала, дала на 1 ст.л. больше муки.

Показать еще комментарии