+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
24545
8
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
29867
0
Реклама
Реклама

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я последнее время часто готовлю птицу, и в результате проб и ошибок пришла к выводу, что классические рецепты самые удачные.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
49
кКалл
2%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6.
Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6.
На весь экран
шаг 2
Яблоки вымыть, высушить. Разрезать пополам, вынуть семена. Достать гуся, нафаршировать яблоками, зашить или заколоть зубочистками. Отправляем в утятницу, закрываем крышкой и запекаем не меньше 40 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем и запекаем под крышкой еще 40 минут. Дальше будем запекать без крышки. Здесь важно поливать гуся соком каждые 15 минут и 1 раз перевернуть. Задача таких манипуляций в том, чтобы кожица на гусе максимально зажарилась и стала хрустящей, при этом мясо остается нежным благодаря соку. Общее время запекание составляет 3-4 часа. Время регулируете в зависимости от размера гуся. Приятного аппетита!
Яблоки вымыть, высушить. Разрезать пополам, вынуть семена. Достать гуся, нафаршировать яблоками, зашить или заколоть зубочистками. Отправляем в утятницу, закрываем крышкой и запекаем не меньше 40 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем и запекаем под крышкой еще 40 минут. Дальше будем запекать без крышки. Здесь важно поливать гуся соком каждые 15 минут и 1 раз перевернуть. Задача таких манипуляций в том, чтобы кожица на гусе максимально зажарилась и стала хрустящей, при этом мясо остается нежным благодаря соку. Общее время запекание составляет 3-4 часа. Время регулируете в зависимости от размера гуся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.01.2011 23:30:07

О да, аппетитный-мягко сказано, а как представлю, что внутри яблоки-теряю разум!!

taniag
taniag
15.01.2011 10:37:00
Жанна-Амалия,

Спасибо Жанночка!!!Ты всегда хвалишь мои скромные!!!! кулинарные достижения!!!!Но мне оооооочень приятно!!!😀

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
15.01.2011 23:06:03
taniag,

Я ими искренне восхищаюсь, сама я гуся, например, никогда не готовила, да и не каждый раз пишу, что понравилось, то времени не хватает, то неудобно, что я везде суюсь и будет на подхалимаж похоже:)

Svetlana
Svetlana
14.01.2011 15:20:05

Очень аппетитный гусь!

taniag
taniag
14.01.2011 15:24:56
Svetlana,

спасибо!!!!! 😀