Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я последнее время часто готовлю птицу, и в результате проб и ошибок пришла к выводу, что классические рецепты самые удачные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории50кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6.
    Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6.
  • Шаг 1 Яблоки вымыть, высушить. Разрезать пополам, вынуть семена. Достать гуся, нафаршировать яблоками, зашить или заколоть зубочистками. Отправляем в утятницу, закрываем крышкой и запекаем не меньше 40 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем и запекаем под крышкой еще 40 минут. Дальше будем запекать без крышки. Здесь важно поливать гуся соком каждые 15 минут и 1 раз перевернуть. Задача таких манипуляций в том, чтобы кожица на гусе максимально зажарилась и стала хрустящей, при этом мясо остается нежным благодаря соку. Общее время запекание составляет 3-4 часа. Время регулируете в зависимости от размера гуся. Приятного аппетита!
    Яблоки вымыть, высушить. Разрезать пополам, вынуть семена. Достать гуся, нафаршировать яблоками, зашить или заколоть зубочистками. Отправляем в утятницу, закрываем крышкой и запекаем не меньше 40 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем и запекаем под крышкой еще 40 минут. Дальше будем запекать без крышки. Здесь важно поливать гуся соком каждые 15 минут и 1 раз перевернуть. Задача таких манипуляций в том, чтобы кожица на гусе максимально зажарилась и стала хрустящей, при этом мясо остается нежным благодаря соку. Общее время запекание составляет 3-4 часа. Время регулируете в зависимости от размера гуся. Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

taniagtaniag,автор рецепта
Люблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     О да, аппетитный-мягко сказано, а как представлю, что внутри яблоки-теряю разум!!

    • Svetlana

       Очень аппетитный гусь!

      Оставить комментарий