+ 1000
+ 1000

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Я последнее время часто готовлю птицу, и в результате проб и ошибок пришла к выводу, что классические рецепты самые удачные.

Пищевая ценность порции

49
кКал
2%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6.
Гуся очень хорошо вымыть, еще лучше на 1 час замочить в холодной воде. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть специями изнутри и снаружи. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодное место минимум на 4 часа, если позволяет время то можно и на 6.
На весь экран

шаг 2/2

Яблоки вымыть, высушить. Разрезать пополам, вынуть семена. Достать гуся, нафаршировать яблоками, зашить или заколоть зубочистками. Отправляем в утятницу, закрываем крышкой и запекаем не меньше 40 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем и запекаем под крышкой еще 40 минут. Дальше будем запекать без крышки. Здесь важно поливать гуся соком каждые 15 минут и 1 раз перевернуть. Задача таких манипуляций в том, чтобы кожица на гусе максимально зажарилась и стала хрустящей, при этом мясо остается нежным благодаря соку. Общее время запекание составляет 3-4 часа. Время регулируете в зависимости от размера гуся. Приятного аппетита!
Яблоки вымыть, высушить. Разрезать пополам, вынуть семена. Достать гуся, нафаршировать яблоками, зашить или заколоть зубочистками. Отправляем в утятницу, закрываем крышкой и запекаем не меньше 40 минут на умеренном огне. Затем переворачиваем и запекаем под крышкой еще 40 минут. Дальше будем запекать без крышки. Здесь важно поливать гуся соком каждые 15 минут и 1 раз перевернуть. Задача таких манипуляций в том, чтобы кожица на гусе максимально зажарилась и стала хрустящей, при этом мясо остается нежным благодаря соку. Общее время запекание составляет 3-4 часа. Время регулируете в зависимости от размера гуся. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

О да, аппетитный-мягко сказано, а как представлю, что внутри яблоки-теряю разум!!

taniag
taniag
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо Жанночка!!!Ты всегда хвалишь мои скромные!!!! кулинарные достижения!!!!Но мне оооооочень приятно!!!😀

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад
taniag,

Я ими искренне восхищаюсь, сама я гуся, например, никогда не готовила, да и не каждый раз пишу, что понравилось, то времени не хватает, то неудобно, что я везде суюсь и будет на подхалимаж похоже:)

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Очень аппетитный гусь!

taniag
taniag
9 лет назад
Svetlana,

спасибо!!!!! 😀