Торт "Снежная горка"

Торт "Снежная горка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычное сочетания рассыпчатого печенья и нежного суфле...Основу рецепта я "подсмотрела" на "Поварёнке"("Кокосовая горка..")и, после некоторых дополнений,торт (получил нашу "домашнюю" версию.Меня привлекла необычность:сочетание печенья и крема(в моём случае "сливочное суфле"). Печенья получаются хрустящими и ароматными и абсолютно "не размокают" от крема,поэтому "готовьтесь",что к моменту сборки торта их количество значительно уменьшится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории201кКал
    8.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для сборки торта я использовала глубокий салатник и "собирала" торт по типу "купола". Салатник простелить пищевой плёнкой,выкладывать суфле и печенье слоями,формируя горку. Можно "формировать" на блюде,просто форма торта получится "с кочками". После сборки ставим в холдильник на 2-3ч.,на ночь.В случае с "салатником" переворачиваем на блюдо и сверху посыпаем кокосом,орехами.
  • Шаг 2
    Когда готово подмороженное тесто,отрывая от "кома" кусочки,катаем шарики,величиной с грецкий орех,выкладываем на противень,с бумагой для выпечки и выпекаем 10-15мин. при 180гр.Печётся очень быстро,пока "катаете" следующую партию,"одна" уже готова.Получается около 3-х партий.
  • Шаг 3 Для приготовления суфле,предварительно замочить желатин в молоке(или ориентироваться на ваш способ с желатином);сгущёное молоко и сливки вылить в ковшик и проварить,помешивая на медленном огне около 10мин.,добавить мягкий творог или сливочный сыр,ввести орехи,ванилин и желатин с молоком(если готовите суфле пока пекутся печенья,не добавляйте желатин).Можно приготовить заготовку без желатина,а когда будут готовы печенья,ввести желатин и перед сборкой торта хорошо взбить миксером.
    Для приготовления суфле,предварительно замочить желатин в молоке(или ориентироваться на ваш способ с желатином);сгущёное молоко и сливки вылить в ковшик и проварить,помешивая на медленном огне около 10мин.,добавить мягкий творог или сливочный сыр,ввести орехи,ванилин и желатин с молоком(если готовите суфле пока пекутся печенья,не добавляйте желатин).Можно приготовить заготовку без желатина,а когда будут готовы печенья,ввести желатин и перед сборкой торта хорошо взбить миксером.
  • Шаг 4
    ...Я готовила "шоколадный вариант".Для этого в рецепте печенья поменяла кокос на грецкие орехи и соответственно объём орехов тоже на грецкие,добавила 3ст.л.какао,уменьшив объём муки. А в суфле можно ввести какао или шоколад расплавленный.В этот вариант можно добавить коньяк.
  • Шаг 5
    На самом деле процесс изготовления очень быстрый(писала дольше...)
  • Шаг 6 Приготовим печенье:
орехи измельчить в крошку и вместе с кокосовой стружкой поджарить на сухой сковороде(т.к. в суфле тоже добавляется кокос и орехи можно обжарить весь объём)
Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом,добавить сметану.
Добавить все сыпучие ингредиенты,не забыв о кокосе и орехах,вымесить тесто.Оно получается липким и совсем "не рабочим"."Липучее тесто" формируем в "ком" и помещаем в холодильник(1-1,5)или в морозильн.камеру(30мин).
Из подмороженного теста будет очень легко катать шарики для печенья.
    Приготовим печенье: орехи измельчить в крошку и вместе с кокосовой стружкой поджарить на сухой сковороде(т.к. в суфле тоже добавляется кокос и орехи можно обжарить весь объём) Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом,добавить сметану. Добавить все сыпучие ингредиенты,не забыв о кокосе и орехах,вымесить тесто.Оно получается липким и совсем "не рабочим"."Липучее тесто" формируем в "ком" и помещаем в холодильник(1-1,5)или в морозильн.камеру(30мин). Из подмороженного теста будет очень легко катать шарики для печенья.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка
    ирушкаАвтор рецепта

     Спасибо,Маша,что "зашла"!

    • Мария KMW

       Интересный рецепт, замечательная горка такая разнообразная получается!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Хороша горка,5+

        • Svetlana

           Рецепт очень понравился. Главное, чтобы печенье дождалось крема, а то оно такое аппетитное. И за совет с кефирчиком спасибо, а то я так готовлю продукты дочурке, а для себя почему-то нет. Спасибо!

          • домохозяйка

             прекрасный тортик и какая придумка с ряженкой!

            Оставить комментарий