Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Снежная горка"

Торт "Снежная горка"
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необычное сочетания рассыпчатого печенья и нежного суфле...Основу рецепта я "подсмотрела" на "Поварёнке"("Кокосовая горка..")и, после некоторых дополнений,торт (получил нашу "домашнюю" версию.Меня привлекла необычность:сочетание печенья и крема(в моём случае "сливочное суфле"). Печенья получаются хрустящими и ароматными и абсолютно "не размокают" от крема,поэтому "готовьтесь",что к моменту сборки торта их количество значительно уменьшится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

маргарин-150гр.
яйцо-1шт.
сметана-2-3ст.л.
сахар-5-6ст.л.(если будете готовить,как самостоятельное блюдо,можно положить побольше)
ванилин
разрыхлитель-1ч.л.
кокос-0,5стак.
мука-1-1,5стак.(0,5 стакана муки я заменила на мелко дроблёные орехи:миндаль и фисташки.
крупа геркулес-1стакан(у меня "Ясно солнышко"№1),а по "оригиналу 1ст.белых панировочных сухарей.
ром.белый-2ст.л.(он усиливает аромат кокоса и орехов)-если нет в наличии,лучше не заменять др.алкоголем.
крахмал-2ст.л.
Для суфле:
желатин 3ст.л.
1банка сгущённого молока.
0,5ст.молока
250гр.сливок 22%
творог мягкий или сливочный сыр типа "Альметте"-300гр.
ванилин
кокос идроблёные орехи(миндаль,фисташки)-0,5стак.
можно добавить ром 1-2ст.л.
Вместо творога я добавляла свою "заготовку":вариант "бюджетного" кремового сыра.Но его нужно сделать заранее.Для этого ряженку в пакете "Тетрапак" поместить в морозильник на сутки,чтобы получился "кусок льда".Достать,разрезав упаковку,извлечь "лёд" и поместить на марлю в ёмкость,чтобы при размораживании,на марле остался творожный сыр,а сыворотка стекла в ёмкость.Размораживать лучше в холодильнике.Время на размораживание тоже около суток.Сам процесс длительный по времени,но в результате вы получите прекрасный кремовый сыр "без заморочек".Так же можно заморозить кефир(получается густой йогурт)-абсолютно бюджетно,вкусно,не хлопотно...только долго.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим печенье: орехи измельчить в крошку и вместе с кокосовой стружкой поджарить на сухой сковороде(т.к. в суфле тоже добавляется кокос и орехи можно обжарить весь объём) Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом,добавить сметану. Добавить все сыпучие ингредиенты,не забыв о кокосе и орехах,вымесить тесто.Оно получается липким и совсем "не рабочим"."Липучее тесто" формируем в "ком" и помещаем в холодильник(1-1,5)или в морозильн.камеру(30мин). Из подмороженного теста будет очень легко катать шарики для печенья.
Приготовим печенье: орехи измельчить в крошку и вместе с кокосовой стружкой поджарить на сухой сковороде(т.к. в суфле тоже добавляется кокос и орехи можно обжарить весь объём) Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом,добавить сметану. Добавить все сыпучие ингредиенты,не забыв о кокосе и орехах,вымесить тесто.Оно получается липким и совсем "не рабочим"."Липучее тесто" формируем в "ком" и помещаем в холодильник(1-1,5)или в морозильн.камеру(30мин). Из подмороженного теста будет очень легко катать шарики для печенья.
На весь экран
шаг 2
На самом деле процесс изготовления очень быстрый(писала дольше...)
На весь экран
шаг 3
...Я готовила "шоколадный вариант".Для этого в рецепте печенья поменяла кокос на грецкие орехи и соответственно объём орехов тоже на грецкие,добавила 3ст.л.какао,уменьшив объём муки. А в суфле можно ввести какао или шоколад расплавленный.В этот вариант можно добавить коньяк.
На весь экран
шаг 4
Для сборки торта я использовала глубокий салатник и "собирала" торт по типу "купола". Салатник простелить пищевой плёнкой,выкладывать суфле и печенье слоями,формируя горку. Можно "формировать" на блюде,просто форма торта получится "с кочками". После сборки ставим в холдильник на 2-3ч.,на ночь.В случае с "салатником" переворачиваем на блюдо и сверху посыпаем кокосом,орехами.
На весь экран
шаг 5
Когда готово подмороженное тесто,отрывая от "кома" кусочки,катаем шарики,величиной с грецкий орех,выкладываем на противень,с бумагой для выпечки и выпекаем 10-15мин. при 180гр.Печётся очень быстро,пока "катаете" следующую партию,"одна" уже готова.Получается около 3-х партий.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления суфле,предварительно замочить желатин в молоке(или ориентироваться на ваш способ с желатином);сгущёное молоко и сливки вылить в ковшик и проварить,помешивая на медленном огне около 10мин.,добавить мягкий творог или сливочный сыр,ввести орехи,ванилин и желатин с молоком(если готовите суфле пока пекутся печенья,не добавляйте желатин).Можно приготовить заготовку без желатина,а когда будут готовы печенья,ввести желатин и перед сборкой торта хорошо взбить миксером.
Для приготовления суфле,предварительно замочить желатин в молоке(или ориентироваться на ваш способ с желатином);сгущёное молоко и сливки вылить в ковшик и проварить,помешивая на медленном огне около 10мин.,добавить мягкий творог или сливочный сыр,ввести орехи,ванилин и желатин с молоком(если готовите суфле пока пекутся печенья,не добавляйте желатин).Можно приготовить заготовку без желатина,а когда будут готовы печенья,ввести желатин и перед сборкой торта хорошо взбить миксером.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
16.01.2011 22:59:13

Спасибо,Маша,что "зашла"!

Мария KMW
Мария KMW
16.01.2011 22:30:13

Интересный рецепт, замечательная горка такая разнообразная получается!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.01.2011 18:37:43

Хороша горка,5+

ирушка
ирушка
16.01.2011 22:30:09
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо!!!

Svetlana
Svetlana
16.01.2011 11:45:00

Рецепт очень понравился. Главное, чтобы печенье дождалось крема, а то оно такое аппетитное. И за совет с кефирчиком спасибо, а то я так готовлю продукты дочурке, а для себя почему-то нет. Спасибо!

ирушка
ирушка
16.01.2011 22:29:43
Svetlana,

Спасибо,Светлана, и на здоровье!

домохозяйка
домохозяйка
16.01.2011 09:52:27

прекрасный тортик и какая придумка с ряженкой!

ирушка
ирушка
16.01.2011 10:44:53
домохозяйка,

Спасибо за внимание!

Показать еще комментарии