
Торт "Снежная горка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необычное сочетания рассыпчатого печенья и нежного суфле...Основу рецепта я "подсмотрела" на "Поварёнке"("Кокосовая горка..")и, после некоторых дополнений,торт (получил нашу "домашнюю" версию.Меня привлекла необычность:сочетание печенья и крема(в моём случае "сливочное суфле").
Печенья получаются хрустящими и ароматными и абсолютно "не размокают" от крема,поэтому "готовьтесь",что к моменту сборки торта их количество значительно уменьшится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин150г
- яйцо1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- желатин3ст. л.
- молоко1бутылка
- сыр мягкий300г
- ванилинпо вкусу
- сыр букопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для сборки торта я использовала глубокий салатник и "собирала" торт по типу "купола". Салатник простелить пищевой плёнкой,выкладывать суфле и печенье слоями,формируя горку. Можно "формировать" на блюде,просто форма торта получится "с кочками". После сборки ставим в холдильник на 2-3ч.,на ночь.В случае с "салатником" переворачиваем на блюдо и сверху посыпаем кокосом,орехами.
- Шаг 2Когда готово подмороженное тесто,отрывая от "кома" кусочки,катаем шарики,величиной с грецкий орех,выкладываем на противень,с бумагой для выпечки и выпекаем 10-15мин. при 180гр.Печётся очень быстро,пока "катаете" следующую партию,"одна" уже готова.Получается около 3-х партий.
- Шаг 3
Для приготовления суфле,предварительно замочить желатин в молоке(или ориентироваться на ваш способ с желатином);сгущёное молоко и сливки вылить в ковшик и проварить,помешивая на медленном огне около 10мин.,добавить мягкий творог или сливочный сыр,ввести орехи,ванилин и желатин с молоком(если готовите суфле пока пекутся печенья,не добавляйте желатин).Можно приготовить заготовку без желатина,а когда будут готовы печенья,ввести желатин и перед сборкой торта хорошо взбить миксером. - Шаг 4...Я готовила "шоколадный вариант".Для этого в рецепте печенья поменяла кокос на грецкие орехи и соответственно объём орехов тоже на грецкие,добавила 3ст.л.какао,уменьшив объём муки. А в суфле можно ввести какао или шоколад расплавленный.В этот вариант можно добавить коньяк.
- Шаг 5На самом деле процесс изготовления очень быстрый(писала дольше...)
- Шаг 6
Приготовим печенье: орехи измельчить в крошку и вместе с кокосовой стружкой поджарить на сухой сковороде(т.к. в суфле тоже добавляется кокос и орехи можно обжарить весь объём) Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом,добавить сметану. Добавить все сыпучие ингредиенты,не забыв о кокосе и орехах,вымесить тесто.Оно получается липким и совсем "не рабочим"."Липучее тесто" формируем в "ком" и помещаем в холодильник(1-1,5)или в морозильн.камеру(30мин). Из подмороженного теста будет очень легко катать шарики для печенья.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
14Спасибо,Маша,что "зашла"!
Интересный рецепт, замечательная горка такая разнообразная получается!
Хороша горка,5+
Рецепт очень понравился. Главное, чтобы печенье дождалось крема, а то оно такое аппетитное. И за совет с кефирчиком спасибо, а то я так готовлю продукты дочурке, а для себя почему-то нет. Спасибо!
прекрасный тортик и какая придумка с ряженкой!