+ 1000
+ 1000

Курица в паприке с картофелем и грибами

Курица в паприке с картофелем и грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз попробовала приготовить в рукаве для запекания. Раньше этого цыпленка я готовила просто в духовке – но в рукаве получилось даже лучше.
Ингредиенты
Свежий цыпленок до 1,5 кг
картофель не крупный (количество определяйте сами)
грибы шампиньоны (количество определяйте сами)
3-4 луковицы шалот
2-3 веток розмарина
2 ст.л. молотой сладкой паприки
2-3 ст.л. оливкового масла
соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в небольшой миске паприку с оливковым маслом в однородную массу. Курицу помыть, равномерно посолить. С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность курицы массой из оливкового масла и паприки. Во внутрь курицы положить веточку розмарина. Картофель и грибы хорошо помыть. Нарезать картофель в кожуре на половинки, так же нарезать лук шалот. Шампиньоны нарезать пополам, если они не крупные – то оставить целиком. Птицу уложить в пакет для затекания, обложить овощами и грибами и сверху на овощи положить розмарин. Рукав для затекания плотно завязать, оставив внутри воздух. Противень с рукавом поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Смешать в небольшой миске паприку с оливковым маслом в однородную массу. Курицу помыть, равномерно посолить. С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность курицы массой из оливкового масла и паприки. Во внутрь курицы положить веточку розмарина. Картофель и грибы хорошо помыть. Нарезать картофель в кожуре на половинки, так же нарезать лук шалот. Шампиньоны нарезать пополам, если они не крупные – то оставить целиком. Птицу уложить в пакет для затекания, обложить овощами и грибами и сверху на овощи положить розмарин. Рукав для затекания плотно завязать, оставив внутри воздух. Противень с рукавом поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
На весь экран
Через 1 час вынуть противень с рукавом, аккуратно разрезать рукав (осторожно, воздух внутри очень горячий), и выложить цыпленка на блюдо, обложив его овощами и грибами. Образовавшийся сок аккуратно слить и при желании полить им цыпленка.
Через 1 час вынуть противень с рукавом, аккуратно разрезать рукав (осторожно, воздух внутри очень горячий), и выложить цыпленка на блюдо, обложив его овощами и грибами. Образовавшийся сок аккуратно слить и при желании полить им цыпленка.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

как же облегчил нашу жизь рукав! хороший рецепт, 5!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Отличная идея для рукава!

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Очень вкусно!