
Плюшки с маком и корицей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
молоко с маслом нагреть в кастрюльке( только нагреть - не кипятить). Добавить сахар - соль\яйца. Добавить дрожжи с одним стаканом муки просеянной через сито. Должно получиться жидкое тесто. Оставить на часик что бы подошло. С оставшийся мукой хорошо обмять тесто. Муку добавлять маленькими порциями (муки может и меньше уйдет) Вымесить тесто в течении 10-15 мин. Оставить на столе минут на 40 - 1 час. Оно еще должно подойти. Обмять еще один раз и можно лепить плюшки) У меня начинка - мак и корица. Раскатать шарик в кружок, посыпать маком. Свернуть рулетиком. Края рулета соединить и ножом сделать надрез вдоль рулета. Надрез хорошо расправить. Выпекать при 180 гр.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник



















Комментарии
1восхитительные,замечательные плюшки)👍!Люблю их потому что мама их часто готовила!)Спасибо вам за радость)😘!Делитесь дальше со своими рецептами😀