+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 1,75 ст.
соль 0.5 ч.л.
слив. масло - 100 гр.
1 желток
1 ст.л. холодной воды
Начинка:
тыква - 400 гр.
2 яйца
200 гр. сливок
7 ст.л.сахара
0.5 ч.л. соли
Специи для тыквенного пирога:
Имбирь – 1 ч.л.
Тертый мускатный орех – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Перец душистым горохом – 1 ч.л.
Гвоздика – 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку высыпаем в миску. Туда же бросаем пол-чайной ложки соли. Добавляем масло и ритмичными движениями перетираем масло с мукой, чтобы получилось что-то похожее на хлебные крошки. Добавляем желток и ложку воды.начинаем собирать получившееся в единое целое. Немного помяв готовое тесто, скатываем его в шар и, завернув в целлофан, ставим в холодильник на полчаса. Тем временем, порезанная и очищенная от посторонних вкраплений тыква варится в небольшом количестве воды до размягчения. Как только при попытке краш-теста ложкой исходный кубик станет превращаться в желтую кашицу, начинку можно считать практически готовой. В небольшом ситечке разминаем тыкву до пюреобразного состояния и ждем, пока лишняя жидкость стечет. Достаём из холодильника прохладный шар, раскатываем его в тонкий блин и помещаем в форму для выпечки. Выложили, нужно сделать дырочки вилкой, прикрыли промасленной бумагой и снова поставить в холодильник, минут на 15. Разогреваем духовку до 200 гр.. Основу помещаем в духовку на 10 минут. Посте этого вытаскиваем - снимаем промасленную бумагу и ставим еще на 5 минут. Пять минут прошло, вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 190 градусов. и принимаемся за начинку. В глубокой миске, при помощи блендера измельчаем тыквенное пюре, 2 яйца, 200 граммов сливок повышенной жирности, 7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли и одну столовую ложку специй для тыквенного пирога. Готовую начинку выливаем в полу испеченную основу. Ставим пирог в духовку на 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Верчикперчик
Верчикперчик
17.01.2011 00:03:34

обожаю тыкву!Это нужно попробовать приготовить.

Мария KMW
Мария KMW
16.01.2011 23:47:02

Очень хороший рецепт!

Сима♥
Сима♥
16.01.2011 12:07:08

Чудесный пирожок!Обязательно попробую приготовить))5

Екатерина
Екатерина
16.01.2011 12:22:25
Сима♥,

Я думаю не пожалеете. Описание рецепта очень большое, но делается он быстро. И вкус тоже очень интересный. Когда горячий один вкус, когда остынет - другой. Советую оставить один кусочек на след.день.