
Американский тыквенный пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы494г164.67% от дневной нормы
- Калории2484кКал103.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку высыпаем в миску. Туда же бросаем пол-чайной ложки соли. Добавляем масло и ритмичными движениями перетираем масло с мукой, чтобы получилось что-то похожее на хлебные крошки. Добавляем желток и ложку воды.начинаем собирать получившееся в единое целое. Немного помяв готовое тесто, скатываем его в шар и, завернув в целлофан, ставим в холодильник на полчаса. Тем временем, порезанная и очищенная от посторонних вкраплений тыква варится в небольшом количестве воды до размягчения. Как только при попытке краш-теста ложкой исходный кубик станет превращаться в желтую кашицу, начинку можно считать практически готовой. В небольшом ситечке разминаем тыкву до пюреобразного состояния и ждем, пока лишняя жидкость стечет. Достаём из холодильника прохладный шар, раскатываем его в тонкий блин и помещаем в форму для выпечки. Выложили, нужно сделать дырочки вилкой, прикрыли промасленной бумагой и снова поставить в холодильник, минут на 15. Разогреваем духовку до 200 гр.. Основу помещаем в духовку на 10 минут. Посте этого вытаскиваем - снимаем промасленную бумагу и ставим еще на 5 минут. Пять минут прошло, вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 190 градусов. и принимаемся за начинку. В глубокой миске, при помощи блендера измельчаем тыквенное пюре, 2 яйца, 200 граммов сливок повышенной жирности, 7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли и одну столовую ложку специй для тыквенного пирога. Готовую начинку выливаем в полу испеченную основу. Ставим пирог в духовку на 40 минут.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



















Комментарии
3обожаю тыкву!Это нужно попробовать приготовить.
Очень хороший рецепт!
Чудесный пирожок!Обязательно попробую приготовить))5