+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28861
4
Реклама
Реклама

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука 1,75 ст.
соль 0.5 ч.л.
слив. масло - 100 гр.
1 желток
1 ст.л. холодной воды
Начинка:
тыква - 400 гр.
2 яйца
200 гр. сливок
7 ст.л.сахара
0.5 ч.л. соли
Специи для тыквенного пирога:
Имбирь – 1 ч.л.
Тертый мускатный орех – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Перец душистым горохом – 1 ч.л.
Гвоздика – 1 ч.л.

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку высыпаем в миску. Туда же бросаем пол-чайной ложки соли. Добавляем масло и ритмичными движениями перетираем масло с мукой, чтобы получилось что-то похожее на хлебные крошки. Добавляем желток и ложку воды.начинаем собирать получившееся в единое целое. Немного помяв готовое тесто, скатываем его в шар и, завернув в целлофан, ставим в холодильник на полчаса. Тем временем, порезанная и очищенная от посторонних вкраплений тыква варится в небольшом количестве воды до размягчения. Как только при попытке краш-теста ложкой исходный кубик станет превращаться в желтую кашицу, начинку можно считать практически готовой. В небольшом ситечке разминаем тыкву до пюреобразного состояния и ждем, пока лишняя жидкость стечет. Достаём из холодильника прохладный шар, раскатываем его в тонкий блин и помещаем в форму для выпечки. Выложили, нужно сделать дырочки вилкой, прикрыли промасленной бумагой и снова поставить в холодильник, минут на 15. Разогреваем духовку до 200 гр.. Основу помещаем в духовку на 10 минут. Посте этого вытаскиваем - снимаем промасленную бумагу и ставим еще на 5 минут. Пять минут прошло, вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 190 градусов. и принимаемся за начинку. В глубокой миске, при помощи блендера измельчаем тыквенное пюре, 2 яйца, 200 граммов сливок повышенной жирности, 7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли и одну столовую ложку специй для тыквенного пирога. Готовую начинку выливаем в полу испеченную основу. Ставим пирог в духовку на 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Верчикперчик
Верчикперчик
17.01.2011 00:03:34

обожаю тыкву!Это нужно попробовать приготовить.

Мария KMW
Мария KMW
16.01.2011 23:47:02

Очень хороший рецепт!

Сима♥
Сима♥
16.01.2011 12:07:08

Чудесный пирожок!Обязательно попробую приготовить))5

Екатерина
Екатерина
16.01.2011 12:22:25
Сима♥,

Я думаю не пожалеете. Описание рецепта очень большое, но делается он быстро. И вкус тоже очень интересный. Когда горячий один вкус, когда остынет - другой. Советую оставить один кусочек на след.день.