+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заправка "Сырая аджика"

Заправка "Сырая аджика"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такую заправку готовит моя свекровь. Она всегда снабжала меня баночками. В прошлом году решила сделать запасы сама, и даже угостила свекровь. Вообще эту заправку принято бросать в основном в суп. Но я ее использую где только можно, как заправки и в маринады. Для придания "цвета" кашам. Даже когда жарю яичницу. Кладете заправку - соли не добавляйте.
Ингредиенты

Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Помидор 1 кг
Перец (болгарский) 1 кг
Зелень (любая: укроп, петрушка) 1 кг
Соль 1 кг
Чеснок - 300 г
Острый перец - 6-10 стручков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Все овощи вымыть, очистить, порезать очень мелко,засыпать солью. (Перец. помидор и лук я режу ножом, а морковь предпочитаю измельчать блендером или через мясорубку).Дать немного постоять, чтобы образовался "сок".
Все овощи вымыть, очистить, порезать очень мелко,засыпать солью. (Перец. помидор и лук я режу ножом, а морковь предпочитаю измельчать блендером или через мясорубку).Дать немного постоять, чтобы образовался "сок".
На весь экран

шаг 2/2

Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике или погребе. Когда кладете в суп - буквально за перу минут до готовности. Ее не нужно перекипячивать 15 минут (это ошибочно).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
XeFes
XeFes
7 лет назад

Очень хорошая вещь! Делаю уже 2 года! До этого мама делала и для меня по своему немного отличному рецепту😀 Теперь я делаю для себя и угощаю маму! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
7 лет назад
XeFes,

Спасибо!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Юся, как то мимо меня рецепт прошел. Хорошо, что ты на него ссылочку дала. Я записала, постараюсь сделать летом. Хорошая выручалочка, должно быть.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Ева
Ева
9 лет назад

Юсяюся огромное спасибо за ссылочку заправки!!! Моя свекровь тоже такую делает, я ее очень люблю (в смысле заправку:)), но она не делится со мной рецептом, говорит:" зачем тебе играться, ведь я тебе дам". :(( А теперь я кое кому утру носик!!!:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Ева,

гы...

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
9 лет назад

Добрый вечер. Спасибо за рецепт. Ответьте, пожалуйста, 1кг соли-не много будет? Извините за мои сомнения.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Larisa Sabirova,

1 кг соли - это по классическому рецепту. Если вы будете класть заправку в суп, например, то 1 столовую ложку с горкой на 5 литровую кастрюлю. если честно я небольшой любитель соли. Не употребляю соль около 8 лет (я имею ввиду то, что когда готовлю дома то блюда не солю вообще. когда приходят гости - кладу для них солянку.) Так что для меня эта заправка солёная. Но я не рискнула меньше соли положить, чтобы не прокисло (делаю много, жалко выбросить). хотя храню в баночках (по 0,3л) в холодильнике. Попробуйте на небольшом количестве меньше соли. Но вообще все готовят так. Спасибо

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
9 лет назад
Larisa Sabirova,

Вам, большая благодарность за ответ.

Renata
Renata
9 лет назад

Моя бабуля тоже делала такую заправку на хранение. Очень вкусные супы получались.
Спасибо Вам, что восстановили в памяти такой старинный можно сказать рецепт.
5!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Renata,

спасибо вам.

Показать еще комментарии