
Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нотки лимона добавляют кислинку и какую-то загадочность что-ли:) Вообщем без лимона это был бы просто вкусный пирог, а с лимоном - очень-очень вкусны:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- мука3.0стакан
- вода2.0ст. л.
- творог200.0г
- сметана200.0г
- сахарный песокпо вкусу
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры230г287.50% от дневной нормы
- Углеводы408г136.00% от дневной нормы
- Калории4056кКал169.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавитьнарезанное небольшими кубиками масло или маргарин. Растереть в крошку. Добавить воду. Вымешать очень тщательно. Слепить тесто в шарик,замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30. Тесто распределить по форме, сделать бортики,поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем вытащить, залить заливкойи поставить в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть. Заливка: лимон измельчить(в блендере). Творог тщательно перемещать со сметаной(если творог зернистый, то перетереть его через сито, а потом уже смешивать со сметаной). Добавить в творожную смесь лимон, крахмал, и сахар. Заливка готова.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола
















