+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крестьянский хлеб

Крестьянский хлеб
Крестьянский хлеб
17065 ed4 square100
Крестьянский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с форума СМ! 1 ст = 240 мл
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст + 3 столовые ложки теплой воды
2 ст л сахара
1 1/4 ст ржаной муки
2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
1/2 ст сметаны
2 ч л семян тмина
1 1/2 ч л соли (я добавила 2 1/2 ч л соли - не люблю пресный хлеб)
2 ст цельнозерновой муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перемешать воду, сахар, ржаную муку и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем добавить сметану, семена тмина, соль, цельнозерновую муку и , перемешать, месить тесто 4-5 минут, затем дать тесту немного "отдохнуть" и окончательно замесить . Тесто будет немного липнуть к рукам, но не добавляйте слишком много муки иначе хлеб будет сухой. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать подойти, тесто увеличится в размере почти в 2 раза. Вынуть из посуды, аккуратно надавите чтобы вышел воздух, затем сформировать из теста шар. Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать подойти до увеличения размера почти в 2 раза. На хлебе сделать 3 надреза ножом и выпекать 35-40 минут в предварительно нагретой до 175 духовке. Готовый хлеб вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
rahmanina
rahmanina
19.11.2011 14:54:08

Огромное спасибо за рецепт!!!! Хлеб получился ОБАЛДЕННЫЙ - за уши не оттащишь (меня в том числе)!!!! Хорошо, что Вы написали, что муку дополнительно добавлять не надо, а то так и подмывало, потому что тесто получилось непривычно жидким - пришлось брать форму. Зато когда испекся, получился воздушный и пористый!!! Сфоткать просто не успела)))

Наталья
Наталья
23.02.2011 17:42:03

Не разу не пекла хлеб, но очень хочется попробывать. Спасибо. 5+

d_viktoriya75
d_viktoriya75
25.01.2011 18:33:52

подскажите, пожалуйста, где взять цельнозерновой муки!

Kamilla
Kamilla
25.01.2011 22:06:59
d_viktoriya75,

не подскажу, я живу в Германии))) Сама я заменила ее на простую муку

Ивa
Ивa
18.01.2011 08:45:48

Спасибо.

Kamilla
Kamilla
17.01.2011 23:04:37

Спасибо, буду рада если попробуете испечь))

Показать еще комментарии