+ 1000
+ 1000

Крестьянский хлеб

Крестьянский хлеб
Крестьянский хлеб
Крестьянский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с форума СМ! 1 ст = 240 мл
Ингредиенты
1 ст + 3 столовые ложки теплой воды
2 ст л сахара
1 1/4 ст ржаной муки
2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
1/2 ст сметаны
2 ч л семян тмина
1 1/2 ч л соли (я добавила 2 1/2 ч л соли - не люблю пресный хлеб)
2 ст цельнозерновой муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Перемешать воду, сахар, ржаную муку и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем добавить сметану, семена тмина, соль, цельнозерновую муку и , перемешать, месить тесто 4-5 минут, затем дать тесту немного "отдохнуть" и окончательно замесить . Тесто будет немного липнуть к рукам, но не добавляйте слишком много муки иначе хлеб будет сухой. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать подойти, тесто увеличится в размере почти в 2 раза. Вынуть из посуды, аккуратно надавите чтобы вышел воздух, затем сформировать из теста шар. Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать подойти до увеличения размера почти в 2 раза. На хлебе сделать 3 надреза ножом и выпекать 35-40 минут в предварительно нагретой до 175 духовке. Готовый хлеб вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
rahmanina
rahmanina
9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!!! Хлеб получился ОБАЛДЕННЫЙ - за уши не оттащишь (меня в том числе)!!!! Хорошо, что Вы написали, что муку дополнительно добавлять не надо, а то так и подмывало, потому что тесто получилось непривычно жидким - пришлось брать форму. Зато когда испекся, получился воздушный и пористый!!! Сфоткать просто не успела)))

Наталья
Наталья
10 лет назад

Не разу не пекла хлеб, но очень хочется попробывать. Спасибо. 5+

d_viktoriya75
d_viktoriya75
10 лет назад

подскажите, пожалуйста, где взять цельнозерновой муки!

Kamilla
Kamilla
10 лет назад
d_viktoriya75,

не подскажу, я живу в Германии))) Сама я заменила ее на простую муку

Ивa
Ивa
10 лет назад

Спасибо.

Kamilla
Kamilla
10 лет назад

Спасибо, буду рада если попробуете испечь))

Показать еще комментарии