Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть.
Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды.
Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.
Порезать на кусочки.
Разогреть масло до 180 гр.
Приготовить кляр:
В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать.
Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты).
Смачного!
Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! С хрустящей корочкой! 😊 Спасибо за рецепт! 😊🌸
Вчера приготовила. Очень вкусно получилось. Только я не поняла для чего нужна газированая вода )) Для замачивания рыбы?
Вода нужна для кляра:))
Я тоже вподсмотрела этот секрет у Джейми, подтверждаю - работает! Вкусные кусочки!
Ну оооочень полезный совет!!! Замечательная рыбка! А фотки такие аппетитные - сижу, облизываюсь! :))) Спасибо!
Наточка, на здоровье!
А рыба внутри сухой не будет? Интересный рецепт.Спасибо.
Нет, не сухая. Нормальная рыбка.