+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
17079 ed4 square100
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Дж. Оливера. Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды. Джейми раскрыл секрет... Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
800 гр. филе белой рыбы (тунец, тилапия, камбала, морской окунь и т.п.);
соль, перец;
цедра и сок одного лимона;
подсолнечное масло для жарки;
2 яичных желтка;
120 гр. муки;
немного оливкового масла;
250 мл. ледяной газированной воды;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Разогреть масло до 180 гр. Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать. Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты). Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
04.05.2016 10:37:50

Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! С хрустящей корочкой! 😊 Спасибо за рецепт! 😊🌸

Lindo
Lindo
28.11.2011 08:26:02

Вчера приготовила. Очень вкусно получилось. Только я не поняла для чего нужна газированая вода )) Для замачивания рыбы?

Sindirella
Sindirella
03.12.2011 02:22:37
Lindo,

Вода нужна для кляра:))

домохозяйка
домохозяйка
18.01.2011 07:38:42

Я тоже вподсмотрела этот секрет у Джейми, подтверждаю - работает! Вкусные кусочки!

Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 17:52:10

Ну оооочень полезный совет!!! Замечательная рыбка! А фотки такие аппетитные - сижу, облизываюсь! :))) Спасибо!

Sindirella
Sindirella
17.01.2011 17:54:03
Nata Ru,

Наточка, на здоровье!

lyana1984
lyana1984
17.01.2011 16:27:08

А рыба внутри сухой не будет? Интересный рецепт.Спасибо.

Sindirella
Sindirella
17.01.2011 17:09:45
lyana1984,

Нет, не сухая. Нормальная рыбка.

Показать еще комментарии