
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт от Дж. Оливера.
Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды.
Джейми раскрыл секрет...
Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая800.0г
- мука120.0г
- вода минеральная газированная250.0мл
- специи1.0
- лимонная цедра1.0шт.
- масло подсолнечноепо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки166г184.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1602кКал66.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Порезать на кусочки. Разогреть масло до 180 гр. Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду. Тщательно перемешать. Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты). Смачного!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok














Комментарии
7Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! С хрустящей корочкой! 😊 Спасибо за рецепт! 😊🌸
Вчера приготовила. Очень вкусно получилось. Только я не поняла для чего нужна газированая вода )) Для замачивания рыбы?
Я тоже вподсмотрела этот секрет у Джейми, подтверждаю - работает! Вкусные кусочки!
Ну оооочень полезный совет!!! Замечательная рыбка! А фотки такие аппетитные - сижу, облизываюсь! :))) Спасибо!
А рыба внутри сухой не будет? Интересный рецепт.Спасибо.