+ 1000
+ 1000

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону

Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это тоже эксперимент, но достаточно удачный и вкусный. Я не знала как "это" назвать. Муж сказал, что похоже на лазанью. Я просмотрела рецепты на даном сайте - действительно похоже. Но все же отличия есть. Может название "пирог" тоже не подходит. Жду предожений по названию.
Ингредиенты

Текто:
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
2 ст. лю масла (растопленного)
Соль
Мука - 1 стакан
Фарш куриный - 500 г
Твердый сыр - 100 г
Перец,
Соль,
Мускатный орех - 0,5 шт,
"СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТРАВЫ"
Сливочное масло 100 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша.
На весь экран
шаг 2/12
2. Фарш (http://www.edimdoma.ru/recipes/17099) посолить, поперчить. Добавить потертый на терке сыр. Потереть половинку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 3/12
3. Разделить тесто на 4 части а фарш на три. Из теста раскатываем очень тонкие "блинчики". Толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу - подсыпаем муку. Блинчики даже будут казаться прозрачными.
3. Разделить тесто на 4 части а фарш на три. Из теста раскатываем очень тонкие "блинчики". Толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу - подсыпаем муку. Блинчики даже будут казаться прозрачными.
На весь экран
шаг 4/12
4. Растопить 100 г масла для обмазки. Уложить 1 слой теста на бумагу. (можно переносить с помощью скалки, предварительно намотав на нее тесто). Если блинчик маловат - его можно потянуть руками в стороны
4. Растопить 100 г масла для обмазки. Уложить 1 слой теста на бумагу. (можно переносить с помощью скалки, предварительно намотав на нее тесто). Если блинчик маловат - его можно потянуть руками в стороны
На весь экран
шаг 5/12
5. Помазать маслом от центра к краям.
5. Помазать маслом от центра к краям.
На весь экран
шаг 6/12
6. Намазать одной частью фарша достаточно равномерно. Легче намазывать ложкой от центра к краям.
6. Намазать одной частью фарша достаточно равномерно. Легче намазывать ложкой от центра к краям.
На весь экран
шаг 7/12
7. Накрыть вторым "блинчиком".
7. Накрыть вторым "блинчиком".
На весь экран
шаг 8/12
8. Опять помазать маслом. Намазать фарш. И третий блинчик. В итоге - 4 слоя теста и 3 слоя фарша. Края не защипывать.
На весь экран
шаг 9/12
9. Верх опять смазать маслом и присыпать "средиземноморскими травами" или другими специями.
9. Верх опять смазать маслом и присыпать "средиземноморскими травами" или другими специями.
На весь экран
шаг 10/12
10. Выпекать при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут. (Можно приподняв вилкой каждый слой теста проверить готовность мяса)
10. Выпекать при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут. (Можно приподняв вилкой каждый слой теста проверить готовность мяса)
На весь экран
шаг 11/12
11. Порезать на кусочки. Он будет очень хрупким и хрустящим.
11. Порезать на кусочки. Он будет очень хрупким и хрустящим.
На весь экран
шаг 12/12
12. Очень вкусно к бульону или супу. Смачного!
12. Очень вкусно к бульону или супу. Смачного!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
winter-market
winter-market
7 лет назад

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Tatka
Tatka
8 лет назад

Очень хороший рецепт!!! Спасибо!!! Я делала только 2 слоя начинки, один из фарша, другой из жареных грибов, получилось очень вкусно и быстро!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Tatka,

Ой, спасибо! А с грибами вообще наверное супер! Спасибо за идейку!

Валерия
Валерия
9 лет назад

шикарный рецепт! Получилось просто превосходно!!! Правда, я немного изменила фарш (вместо сыра добавила брынзу, а так же добавила лук, чеснок, кинзу и базилик), но сама задумка и рецепт теста потрясающие! Получилось точь-в- точь как на картинке!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Валерия,

Спасибо огромное!!!! Сегодня Юли-Анна тоже выставила похожий(немножко) пирог и там брынза и шпинат!!! Попробуйте...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Валерия,

А фото будет?

Валерия
Валерия
9 лет назад
ЮсяЮся,

остался один кусочек) если успею сегодня до съедения, сфотографирую обязательно)))

алёна
алёна
9 лет назад

Интересный пирог!5!

StervoZka
StervoZka
9 лет назад

Умничка! Классные фотки и очень доступное описание. Попробую приготовить. P.S. Исправь "очепятку" в пункте 6 :) За рецепт 5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
StervoZka,

спс

Показать еще комментарии