+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
17735
8
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28036
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Дважды запеченная картошка

Дважды запеченная картошка
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 больших картофелины (300-400 г каждая)

Оливковое масло

125 мл сметаны

125 мл теплого молока

2 ст. л размягченного сливочного масла

1 ст.л. сливок

250 гр сыра чеддер (натертого на крупной терке)

70 гр зеленого лука (мелко нарезанного)

соль & перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
101291 ed4 square150
101240 ed4 square150
101239 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов. Ставим нашу картошку обратно в печь на 15-20 минут. Когда картошка готова, ее можно украсить по вкусу мелко нарезанной зеленю и присыпать паприкой.
На весь экран
шаг 2
В большой миске взбиваем (на низких оборотах) миксером картошку, сметану, молоко, сливки и сливочное масло. Соль перец по вкусу. Добавляем часть сыра чеддер и зеленого лука. Получившееся пюре акуратно заполняем обратно в "челноки". Посыпаем картофель оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 3
Когда картофель готов, достать из печи и дать ему немного остыть. Срезать продольно верхню треть картошки. Сохраните верхнюю часть для пюре.Чайной ложкой акуратно достаем готовую мякоть из внутри картошки, оставляя небольшой слой на кожурe.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель нужно хорошо промыть под водой. Проколоть в нескольких местах вилкой. Картошку хорошо смазать оливковым маслом и запечь примерно 1 -1.15 часа, в зависимости от размера.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 18:33:34

шикарное фото!!!!!!😍

kate!)
kate!)
28.01.2011 18:04:35

у меня вроде получилось, только мне в начинке не хватило грибов, в след раз положу, а в целом вкусненько. Спасибо)

Narmina
Narmina
29.01.2011 12:18:33
kate!),

Выглядит очень аппетитно!!! А начинка какая у Вас получилась?

kate!)
kate!)
29.01.2011 21:59:03
Narmina,

я сделала все как в рецепте, только вместо зел лука у меня укроп(больше люблю) и сыр Российский, а сверху посыпала Пармезаном. Но повторяюсь, мне не хватило грибов, в след раз обяз добавлю жареные шампиньоны.

Станислав
Станислав
29.01.2011 22:40:22
kate!),

классная идея с Пармезаном!! я недавно делал зразы, очень захотелось вспомнить детство ), так в пюре тоже добавил Пармезан сир. Зразы получились великолепными и даже немного хрустащие из за сыра )

Narmina
Narmina
27.01.2011 21:56:13

Картошка с кожурой приготовилась ровно час. Немного обуглилась. Пюре-начинка получилась как жижа. Возможно из-за того, что я перемешивала не миксером, а блендером. И сыр у меня был обыкновенный голландский.
Теперь смотрю на свой "шедевр" и думаю, как же не повезло супругу со мной. Совсем не умею готовить...

Станислав
Станислав
27.01.2011 22:19:08
Narmina,

Не чего страшного! ведь вы первый раз это делали. Мне кажется что довольно не плохо получилась у вас. Картошка разных сортов и размеров по разному пичётся, нужно я думаю смотреть на глаз и проверять зубочисткой или вилкой. Насчет Пюре-начинка, опят таки зависит от самой картошки. В следучий раз попробуйте уменшить порцию молока и сливок. Пуре должно быт нe жидким, а более густым. Блендер была хорошая идея между прочим! Картошку можете так же запечь в микроволановке, это ускорит процесс )

Narmina
Narmina
29.01.2011 12:19:32
Станислав,

Наверное Вы правы. Видимо от сорта картофеля тоже многое зависит.

Станислав
Станислав
29.01.2011 22:45:38
Narmina,

Все познается в экспериментах ;) Нужно просто немного попробовать, а потом будете знать на будущее. Есть много сортов карт. и у каждого свои + и -. Некоторые хорошо для пюре, некоторые для запекания и некоторые для жарки..

Narine
Narine
21.01.2011 23:41:11

Спасибо, Stan VP) Я не очень люблю использовать микроволновку для готовки, мне больше духовка нравится) Кстати, сегодня пекла картошку. всем очень понравилось!)) Так что еще раз спасибо за идею)

Станислав
Станислав
29.01.2011 22:46:04
Narine,

спасибо Narine!!

Narmina
Narmina
21.01.2011 17:51:36

Здравствуйте, Stan VP! Я как молодая и неопытная хозяйка, хотела бы спросить должна ли картошка быть молодой? Если не обязательно, то кожуру снимать?

Показать еще комментарии