Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тортильи с острой начинкой

Тортильи с острой начинкой
Тортильи с острой начинкой
Тортильи с острой начинкой
Тортильи с острой начинкой
Тортильи с острой начинкой
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тортильяс - мексиканские лепешки, могут быть кукурузные, пшеничные. Продаются в готовом виде или можно испечь самостоятельно. Хороши в качестве быстрого перекуса или как предисловие...
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 тортильи, диаметром 23 см
растительное масло для обжарки
Начинка
1 красная луковица
2 долькт чеснока
2 красных перчика чили
1 банка консервированной или 400 г отварной фасоли
100г консервированных томатов в собственном соку (размять вилкой)
1/2 сладкого перца
зелень кинзы
85 г сыра Чеддер или любого другого пикантно-пахучего
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выложить начинку на тортильи, присыпать тертым сыром и в духовку под гриль на 1-2 минуты. Подавать горячими, можно со сметанкой, помидорно-салатным салатиком - вообщем со всем тем, с чем подают мексиканские лепешки.
Выложить начинку на тортильи, присыпать тертым сыром и в духовку под гриль на 1-2 минуты. Подавать горячими, можно со сметанкой, помидорно-салатным салатиком - вообщем со всем тем, с чем подают мексиканские лепешки.
На весь экран
Начинка. Лук, чеснок мелко нарезать. У перчиков чили удалить семена и пленки, сладкий перец очистить и все также мелко порезать. Далее в разогретое растительное масло кладем лук, чеснок и чили, обжарить на среднем огне минуты 3, лук должен стать мягким. Добавить фасоль, предварительно слегка размятую, томаты и кинзу. Прогреть, снять с огня и остудить.
Начинка. Лук, чеснок мелко нарезать. У перчиков чили удалить семена и пленки, сладкий перец очистить и все также мелко порезать. Далее в разогретое растительное масло кладем лук, чеснок и чили, обжарить на среднем огне минуты 3, лук должен стать мягким. Добавить фасоль, предварительно слегка размятую, томаты и кинзу. Прогреть, снять с огня и остудить.
На весь экран
Разрезать каждую тортилью на 8 треугольников. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить треугольник по 30 сек. с каждой стороны, остатки масла убрать бумажным полотенцем. Получится без сомненья хрустяще и вкусно, но я все таки реккомендовала бы нагреть духовку до 180 гр и на противне запечь трегольнички в течении 5 минут.
Разрезать каждую тортилью на 8 треугольников. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить треугольник по 30 сек. с каждой стороны, остатки масла убрать бумажным полотенцем. Получится без сомненья хрустяще и вкусно, но я все таки реккомендовала бы нагреть духовку до 180 гр и на противне запечь трегольнички в течении 5 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
11 лет назад

Ням-ням! Очень люблю мексиканскую кухню. Каждый поход в мой любимый мекскиканский ресторан заканчивается серьезным перееданием, но уждержаться не могу!!! :)))

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Nata Ru,

И я такая же, если что-то полюблю, то сдержаться нет сил, но главное, чтобы удовольствие в жизни было!!! Спасибо!

Станислав
Станислав
11 лет назад

Очень вкустное блюдо!!

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Станислав,

спасибо, что оценили!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11 лет назад

Аппетитнейшие треугольнички:)!

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Жанна-Амалия,

Угощайтесь, Жанночка!

Сима♥
Сима♥
11 лет назад

Вкусно!))5

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
Сима♥,

ммм, точно!)) спасибо!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад

Вещь! А еще можно подсушить тортильи на сухой сковороде:)

oliftira
oliftira
11 лет назад
Вениамин,

tochno, tak zhira men'she....a voobsche - 5-ka hozyajke!

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад
oliftira,

про сковородку отлично придумано! общими усилиями нашли полезное решение!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.