Хумус по-израильски

Хумус по-израильски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень красивое и сытное блюдо,которое любят дети.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории7кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сварить,заранее замоченный горох.Выложить горошенки на фарш.Взбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 2
    Поджарить на оливковом масле фарш,посолить,поперчить,добавить порошок имбиря,зеры,молотой гвоздики.
  • Шаг 3 В красивую косушечку на дно выложить готовый хумус,вторым слоем готовую тхину.
    В красивую косушечку на дно выложить готовый хумус,вторым слоем готовую тхину.
Оценить55
0

Автор рецепта

ХанаХана,автор рецепта
Я учитель математики и самое смешное,что люблю учить чему угодно и кого угодно,это прёт изнутри.Давно поняла,что очень мало,что знаю и поэтому сама люблю учиться. Семья без гостей садится за стол для субботней трапезы или по другим поводам и нужно угодить, и удивить себя и ещё 12 человечков. Работаю в 8-ми группах продлённого дня,делаю уроки с детьми после школы,которых надо накормить обедом,полдником и ужином.Каждый раз оказываюсь на другой кухне.В каждой группе есть свои предпочтения к еде,кроме 15-ти детей есть и взрослые,которые любят что-то особенное и вкусное.Моё любимое занятие-приготовить что-нибудь новенькое вкусненькое превратилось в работу.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Жаль, что нужно долго искать такой горох в Москве.Хумус продаётся,конечно...,но уверена, что это блюдо надо пробовать только на Востоке. Спасибо за рецепт,Хана! Попробую,подражая Вам сделать такой праздничный стол. 5*****

    • Хана
      ХанаАвтор рецепта

       Nata Ru,на здоровье.Приятно,что понравился вам рецепт.

      • Nata Ru

         Спасибо! Обязательно попробую Ваш вариант!

        • ЮсяЮся

           Готовый хумус взять очень легко. Когда была в Израиле, ела его каждый день. И домой привезла пару банок (из супермаркета). Но дома столкнулась с проблемой, не могу купить нута. Напишите пожалуйста рецепт самого хумуса домашнего. И еще вопрос: везде хумус подавали на глубокой тарелке, но он был размазан по самых краях тарелки. А в центр просто оливковое масло наливалось. В этом есть какой-то смысл, или это просто подача такая?

          • Станислав

             Спасибо за рецепт! Хумус делаю дома с нута и тхины. А вот с мясом слышу в первый раз! Обязательно сделаю на следующий Шабатон.

            Оставить комментарий