+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38704
4
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вечерняя ватрушка

Вечерняя ватрушка
Вечерняя ватрушка
Вечерняя ватрушка
17253 ed4 square100
Вечерняя ватрушка
Вечерняя ватрушка
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу вначале сказать огромное спасибо Olgaline за ее печенье.Это оно не дало покоя и заставило не дожидаться субботы до неспешной выпечки. Рецепт из моей тетради 5-го класса по домоводству, у всех наверное такая имеется.Хвала нашему преподавателю, а это была учительница по английскому языку,в эту тетрадь я заглядываю с завидной регулярностью. И это при том, что собранных с тех пор любимых рецептов уже даже не сосчитать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Масло сливочное-150г
Сахар-1/2 стакана
Мука-1,5 стакана
Творог -18%-1пачка-200г
Яйца-2шт
Сода на кончике ножа
Смородиновый джем

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
109283 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло из холодильника натираем на терке,растираем ложкой с сахаром.Добавляем муку с содой-растираем ложкой-получаем крошку.
Масло из холодильника натираем на терке,растираем ложкой с сахаром.Добавляем муку с содой-растираем ложкой-получаем крошку.
На весь экран
шаг 2
Творог размешиваем ложкой с сахаром(по вкусу) и яйцами.Если есть время, то можно миксером сначала взбить яйца до пышности, потом добавить сахар- взбить, потом уже на медленной скорости добавить постепенно творог.
Творог размешиваем ложкой с сахаром(по вкусу) и яйцами.Если есть время, то можно миксером сначала взбить яйца до пышности, потом добавить сахар- взбить, потом уже на медленной скорости добавить постепенно творог.
На весь экран
шаг 3
В силиконовую форму засыпаем половину крошки,сверху разравниваем творог,сверху опять крошку.
В силиконовую форму засыпаем половину крошки,сверху разравниваем творог,сверху опять крошку.
На весь экран
шаг 4
Ставим в разогретую духовку, печем при 200 град. 20-25мин до зарумянивания. Выключаем духовку, ватрушку оставляем в духовке еще 10-15мин.для остывания.
Ставим в разогретую духовку, печем при 200 град. 20-25мин до зарумянивания. Выключаем духовку, ватрушку оставляем в духовке еще 10-15мин.для остывания.
На весь экран
шаг 5
Она сильно поднимется, но потом опустится, это не страшно, так и должно быть. Нарезаем ромбиками.
Она сильно поднимется, но потом опустится, это не страшно, так и должно быть. Нарезаем ромбиками.
На весь экран
шаг 6
Смазываем смородиновым джемом, накрываем вторым ромбиком. Теплая ватрушка со смородиновым киселем очень вкусно. Хрустящая корочка,нежный творог. Джем - на выбор.
Смазываем смородиновым джемом, накрываем вторым ромбиком. Теплая ватрушка со смородиновым киселем очень вкусно. Хрустящая корочка,нежный творог. Джем - на выбор.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
sssmi
sssmi
27.02.2011 10:55:04

Очень вкусно! А если добавить в начинку сметаны - будет еще нежнее!

НатаВИ
НатаВИ
27.02.2011 11:58:59
sssmi,

Да,наверно,надо попробовать,спасибо.

Лоранталаса
Лоранталаса
07.02.2011 19:31:09

Сегодня готовила ватрушки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Я только добавила в творожную массу немного изюма. И,наверное, я использовала форму небольшого диаметра, так как коржи получились довольно толстенькими. Я не стала складывать из вдвое, а просто положила сверху ложечку джема и немного грецких орехов. И даже так вкусно! Спасибо за рецепт!

НатаВИ
НатаВИ
08.02.2011 19:14:20
Лоранталаса,

Я очень рада,что Вам понравилось.Спасибо большое.

Женюша
Женюша
24.01.2011 10:03:39

Попробовали ватрушку с вареньем, действительно еще вкуснее, очень понравилось!

НатаВИ
НатаВИ
24.01.2011 21:27:47
Женюша,

Спасибо Вам, я очень рада

Женюша
Женюша
23.01.2011 13:37:20

Ватрушка замечательная, очень хороший рецепт, сама так тоже делаю частенько, а вот варенье или джем - это мысль, никогда так не пробовала, очень здОрово - ватрушка становится еще вкуснее!!! Спасибо!!! 5

НатаВИ
НатаВИ
23.01.2011 16:01:46
Женюша,

Спасибо,Женюша.У меня муж такой сластена.

Yana
Yana
23.01.2011 12:18:38

Вчера сделала, но в газовой духовке пеклось около часа, получилось очень вкусно и всем понравилось, даже моей маме, которая не ценит моих кулинарных изделий. Спасибо за рецепт!

НатаВИ
НатаВИ
23.01.2011 12:47:19
Yana,

Спасибо огромное. Да, все духовки разные(хотя у меня тоже газовая старенькая), поэтому я написала до зарумянивания.Но вообще-то 1 час это много. Не было суховато? Очень рада за Вас.

Yana
Yana
23.01.2011 12:59:30
НатаВИ,

Попробую на следующий раз меньше времени держать в духовке, но и в этот раз по сухости было нормальненько)

Показать еще комментарии