+ 1000
+ 1000

Тыквенно-кукурузная каша

Тыквенно-кукурузная каша
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень диетическая каша. Можно готовить на молоке, но на воде она не менее вкусная. Отлично подходит тем, кто соблюдает пост, или тем, у кгого есть непереносимость молочного белка. Крупа из зерна кукурузы относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания.
Ингредиенты

кукурузная крупа
тыква
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Кукурузную крупу промыть и залить холодной водой на 2 часа (можно на ночь). Замачивание крупы значительно сокращает время приготовления каши.
Кукурузную крупу промыть и залить холодной водой на 2 часа (можно на ночь). Замачивание крупы значительно сокращает время приготовления каши.
На весь экран
шаг 2/4
В слегка подсоленой воде 5 минут варить кусочки тыквы (свежая или мороженная). Добавить сахар по вкусу.
В слегка подсоленой воде 5 минут варить кусочки тыквы (свежая или мороженная). Добавить сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 3/4
Добавить в кастрюльку подготовленную кукурузную крупу и варить периодически помешивая 5-7 минут.
Добавить в кастрюльку подготовленную кукурузную крупу и варить периодически помешивая 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и 5 - 7 минут дать постоять. Каша готова! Кашу можно сдобрить сгущенкой, медом или мороженным или любым сиропом на Ваш вкус.
Снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и 5 - 7 минут дать постоять. Каша готова! Кашу можно сдобрить сгущенкой, медом или мороженным или любым сиропом на Ваш вкус.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
Надежда
9 лет назад

Я еще добавила пророщеную пшеницу:)) Вкусно. Спасибо))

ирушка
ирушка
9 лет назад

О,это очень вкусно и полезно,просто и быстро...даже не знаю, что "первее"!