Тыквенно-кукурузная каша

Тыквенно-кукурузная каша

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень диетическая каша. Можно готовить на молоке, но на воде она не менее вкусная. Отлично подходит тем, кто соблюдает пост, или тем, у кгого есть непереносимость молочного белка. Крупа из зерна кукурузы относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Подготовка Кукурузную крупу промыть и залить холодной водой на 2 часа (можно на ночь). Замачивание крупы значительно сокращает время приготовления каши.
    Кукурузную крупу промыть и залить холодной водой на 2 часа (можно на ночь). Замачивание крупы значительно сокращает время приготовления каши.
  • Шаг 1 В слегка подсоленой воде 5 минут варить кусочки тыквы (свежая или мороженная). Добавить сахар по вкусу.
    В слегка подсоленой воде 5 минут варить кусочки тыквы (свежая или мороженная). Добавить сахар по вкусу.
  • Шаг 2 Добавить в кастрюльку подготовленную кукурузную крупу и варить периодически помешивая 5-7 минут.
    Добавить в кастрюльку подготовленную кукурузную крупу и варить периодически помешивая 5-7 минут.
  • Шаг 3 Снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и 5 - 7 минут дать постоять. Каша готова!
Кашу можно сдобрить сгущенкой, медом или мороженным или любым сиропом на Ваш вкус.
    Снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и 5 - 7 минут дать постоять. Каша готова! Кашу можно сдобрить сгущенкой, медом или мороженным или любым сиропом на Ваш вкус.
Оценить510
0

Автор рецепта

RenataRenata,автор рецепта
Я живу одна, но очень люблю готовить. Для себя готовить не интересно, поэтому стараюсь чаще приглашать гостей. Очень часто готовлю, насмотревшись "Едим Дома". Для создания, приготовления вкусной и красивой еды, как и для создания музыкального произведения или стихотворения, необходимо вдохновение. А ничто так не вдохновляет, как довольные лица поедателей произведений кухонного искусства :)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Я еще добавила пророщеную пшеницу:)) Вкусно. Спасибо))

    • ирушка

       О,это очень вкусно и полезно,просто и быстро...даже не знаю, что "первее"!

      Оставить комментарий