Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи шарики на шпажках

Бараньи шарики на шпажках
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В ожидании лета и всякой всячины, приготовленной на углях получился вот такой рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бараний фарш - 600 г
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Чеснок - 4-5 зубчиков
Розмарин - 2-3 веточки
Сладкий перец - 1/2 штуки
Оливковое масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выпекать в духовке под грилем 5 минут, перевернуть, еще 5 минут. Я воспользовалась преимуществом городской квартиры перед мангалом на природе и в противне, куда капал жир с бараньих шариков, прогрела рис на гарнир в течение еще 5 минут на режиме конвекция. Получилось изумительно ароматно.
Выпекать в духовке под грилем 5 минут, перевернуть, еще 5 минут. Я воспользовалась преимуществом городской квартиры перед мангалом на природе и в противне, куда капал жир с бараньих шариков, прогрела рис на гарнир в течение еще 5 минут на режиме конвекция. Получилось изумительно ароматно.
На весь экран
шаг 2
Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Сладкий перец нарезать на небольшие квадратики. Нанизать их на шпажки поочередно с кусочками сладкого перца, сбрызнуть оливковым маслом (я воспользовалась пульверизатором, можно смазать кисточкой).
Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Сладкий перец нарезать на небольшие квадратики. Нанизать их на шпажки поочередно с кусочками сладкого перца, сбрызнуть оливковым маслом (я воспользовалась пульверизатором, можно смазать кисточкой).
На весь экран
шаг 3
Деревянные шпажки замочить в воде. Репчатый лук порезать как можно мельче, мелко порубить чеснок и листики розмарина, все это добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Denis
Denis
07.02.2011 15:35:15

Чудесный кебаб получился! 5!

Розмарин
Розмарин
07.02.2011 16:25:58
Denis,

Спасибо большое!

домохозяйка
домохозяйка
24.01.2011 01:10:20

Отлично придумано и с мясом, и с рисом!

Arinka
Arinka
23.01.2011 11:26:08

ММММ..вот это вкуснятина!!! 5+++

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 15:38:00
Arinka,

Благодарю Вас!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
22.01.2011 23:16:25

Мммм, вкусно как!!

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 15:37:48
Жанна-Амалия,

Спасибо,и правда было вкусно!

ирушка
ирушка
22.01.2011 20:26:35

Очень оригинально и думаю вкусно!Я видела подобный рецепт у Сталика Х.(забыла название,но там были большие "котлеты" на шампурах...),ваш рецепт определённо не уступает!

Розмарин
Розмарин
22.01.2011 22:38:52
ирушка,

Спасибо за отзыв - мне очень приятно!

Показать еще комментарии