Салат с руколой и запечённым сыром «Лека»

Салат с руколой и запечённым сыром «Лека»

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории244кКал
    10.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Руколу помыть, хорошо стряхнуть. Положить в салатницу. Посолить.
  • Шаг 1
    Огурец почистить от кожуры, и очень тонко порезать (лучше использовать тёрку для шинкования капусты). Полученные кусочки несколько раз разрезать острым ножом вдоль, чтобы получились тоненькие, но длинноватые кусочки. Смешать с руколой.
  • Шаг 2
    Сыр порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3
    Миндаль пожарить до золотистого цвета. Снять с плиты и быстро к миндалю добавить сыр пока он не остыл. Всё перемешать. Не ждать до полного расставания сыра. Сыр должен потерять форму, но не растекаться по сковородке. Добавить миндаль с сыром к руколе.
  • Шаг 4
    Заправить салат соком половины лайма и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

ИннаИнна,автор рецепта
Существует стереотип,что люди которые занимаются наукой - не любят готовить. Это не всегда правда! Я кандидат исторических наук, научный сотрудник крупного научного института, без ума от своего мужа, работы и... кухни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     очень люблю руколу. сами дома на грядке выращиваем. 5

    • Denis

       Прекрасный салат! 5!

      • Вениамин

         Отличное сочетание и идея с теплым сыром!

        Оставить комментарий