+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лосось "5 специй"

Лосось "5 специй"
Лосось "5 специй"
17297 ed4 square100
Лосось "5 специй"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый раз, когда заказываю лосось в ресторане, надеюсь "пожалуйста, пусть он будет не пережаренным!" Ведь тогда он сухой, жесткий и банальный. Этот рецепт мне понравился многим! Лосось, готовясь на соусе, получается очень сочным, пропитанным всеми ароматами соуса и специй! Кстати про специи.."Китайские 5 специй", уже смешанную можно найти в супермаркетах. А если нет, смешать их самой очень просто - никаких супер-экзотических составляющих! Как сделать ее я рассказываю в рецепте "Лавка специй" http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 Очень рекомендую эту смесь, потому что маленькая щепотка придасть любым тривиальным варенным овощам экзотический оттенок! Подавать лосося замечательно с салатом из бобовых ростков (ну или просто салат-микс) с манго и орешками кешью http://edimdoma.ru/recipes/17384 На гарнир хорош "Батат с манго чатни" http://edimdoma.ru/recipes/17385 Получается меню, выдержанное в едином стиле!Плюс белое вино! Куда без него :)) Ну, поехали...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

СОУС:
1/2 красного чили
1 см. натертого имбиря
1 зубчик чеснока
1 маленький красный лук или 1/4 обычного
сок 1/2 лайма
1,5 ст.л. соевого соуса
....................................
2-4 стейка лосося с кожицей
морская соль
свежемолотый черный перец
1 ч.л. смеси "китайские 5 специй" ("5 Chinese spice")
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стейки лосося надрезать (для красоты и чтобы лучше прожарились). Обтереть кожицу солью, перцем и специями. Форму сбрызнуть оливковым маслом. Залить туда соус и сверху выложить стейки. Запекать в разогретой до 220 С духовке 18-20 минут.
Стейки лосося надрезать (для красоты и чтобы лучше прожарились). Обтереть кожицу солью, перцем и специями. Форму сбрызнуть оливковым маслом. Залить туда соус и сверху выложить стейки. Запекать в разогретой до 220 С духовке 18-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
16.04.2011 02:35:51

Очень классное сочетание специй!

Nata Ru
Nata Ru
17.04.2011 09:00:06
Елена-Аленка,

Спасибо! Да, китайцы тольк знают в этом деле! Не зря тысячилетиями трудились, смешивали :))))

Svetlana
Svetlana
07.04.2011 16:26:53

Сегодня в России отмечают Благовещение, и в этот день принято готовить рыбные блюда, но без животных жиров. Ваш рецепт - просто находка для такого случая. Готовлю такую рыбку не первый раз всегда получается удачно, спасибо! Очень с жареными грибочками мы такую рыбку полюбили.

Nata Ru
Nata Ru
08.04.2011 07:26:52
Svetlana,

Светочка, я тааааак рада, что мой рецепт "ушел в народ" и зажил такой счастливой жизнью :)))) Спасибо, что написали мне об этом! А грибочки - это мысль!!! :))))))

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
21.03.2011 16:03:18

Den rojdeniya sostoyalsya, rybka byla xitom, deystvitelno ochen sochnaya, mmm! Smes specyy ya ne nashla v mestnyx magazinax, sobirala i molotila sama, ot nix aromat po vsey kvartire. Anis, korica- poxoje eto aromaty schastya kotorogo ya vam i jelau! Spasibo za recept!

Nata Ru
Nata Ru
21.03.2011 16:39:35
Skuratovska Iryna,

Iryna, я так рада, что Вам понравилась рыбка!!! :))) УРА!!! Спасибо Вам большое, что рассказали! И спасибо за пожелания - так приятно :))). Вы же в Bruxelles живете? Думаю, там эти специи продаются под названием "5 Chinese spice" или как-то так :))

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
21.03.2011 16:42:16
Nata Ru,

ya pod takim nazvaniem i iskala, no poka ne nashla. ne strashno, vse po otdelnosti ne sostavilo truda smeshat.

Станислав
Станислав
25.01.2011 23:59:25

Очень оригинально!! главное что все от души написанный рецепт!! Поздравлю с рецептом дня!!

Nata Ru
Nata Ru
26.01.2011 15:39:56
Станислав,

Спасибо! Ну очень приятно слышать :))

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
25.01.2011 23:13:09

nu ochen appetitno i originalnaya smes specyy!u moey dochenki pervyy DR v etom godu v post, dumau etot recept poraduet vsex gostey. obyzatelno poprobuu, spasibo, budu jdat recept salata s oreshkami...

Nata Ru
Nata Ru
26.01.2011 15:42:09
Skuratovska Iryna,

Ура!!! Первый ДР - это такое особое событие! Мне таааак приятно и лестно, что мой рецепт может быть в такой день на праздничном столе :))) Спасибо! Салат уже опубликовала http://edimdoma.ru/recipes/17384 и еще идею гарнира http://edimdoma.ru/recipes/17385

Показать еще комментарии