
+ Рулетики курино-дынные в сливочно-имбирном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не люблю длинные названия, но пришлось применить. Так как изначальное название: "Кур-дынные рули в слив-бирном соусе" (или "Курдяплики" :-))) для среднего обывателя звучало бы весьма странно.
Очень сочные маленькие порционные вкусные рулетики, хотя сделаны с "белого" мяса. А для тех, кто не любит имбирь: соус делайте с горчицей (или с чем нибудь на ваше усмотрение).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сало100.0г
- имбирь80.0г
- сливки100.0мл
- приправапо вкусу
- оливковое масло2.0ст. л.
- куриное филепо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории237кКал9.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Залить дыню кипятком, посолить, добавить специи. Дать настояться около 10 минут. Слить воду. - Шаг 1
Порезать мясо на фелешки, немного отбить до размера чуть меньше ладони. (Должно получиться 12 шт).Порезать сало на очень тоненькие полосочки. - Шаг 2
Выкладывать на мясо дыню, затем сало. Сворачивать рулетиком. - Шаг 3Потереть на терку (картофельную) имбирь. Отжать сок (около 50 мл. соус получиться "термоядерным", можно сока меньше, но нам по-вкусу хорошо). Смешать с сливками, оливковым маслом и посолить.
- Шаг 4
Смазать форму (у меня стеклянная гусятница) растительным маслом. Выложить рулетики. Залить соусом. Притопить вилкой, если сильно торчат "из воды". - Шаг 5
Выпекать в духовке 1 час при температура 200 градусов на нижнем нагреве, в конце на 10 минут включить верхний нагрев или гриль для подрумянивания.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
5Очень оригинально(если,авторский?-огромный восторг)!
Как интересно!!! Юсяюся, как ты здорово придумала!!! Спасибо!
Очень интересный эксперимент, жаль только в наличии магазинные дынные цукаты, не более. Объявление: КУПЛЮ СУШЕНУЮ ДЫНЮ!:)) Простите за баловство, конечно же 5!
а у меня есть дыня в морозильнике! интересно, с ней нельзя сделать?
Замечательный рецепт!5!Юсечка,ты придумала куда использовать сушёную дыню?Ну и как?Рекомендуешь?