+ Рулетики курино-дынные в сливочно-имбирном соусе

+ Рулетики курино-дынные в сливочно-имбирном соусе

Время приготовления 1 ч 3 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не люблю длинные названия, но пришлось применить. Так как изначальное название: "Кур-дынные рули в слив-бирном соусе" (или "Курдяплики" :-))) для среднего обывателя звучало бы весьма странно. Очень сочные маленькие порционные вкусные рулетики, хотя сделаны с "белого" мяса. А для тех, кто не любит имбирь: соус делайте с горчицей (или с чем нибудь на ваше усмотрение).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории237кКал
    9.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Залить дыню кипятком, посолить, добавить специи. Дать настояться около 10 минут. Слить воду.
    Залить дыню кипятком, посолить, добавить специи. Дать настояться около 10 минут. Слить воду.
  • Шаг 1 Порезать мясо на фелешки, немного отбить до размера чуть меньше ладони. (Должно получиться 12 шт).Порезать сало на очень тоненькие полосочки.
    Порезать мясо на фелешки, немного отбить до размера чуть меньше ладони. (Должно получиться 12 шт).Порезать сало на очень тоненькие полосочки.
  • Шаг 2 Выкладывать на мясо дыню, затем сало. Сворачивать рулетиком.
    Выкладывать на мясо дыню, затем сало. Сворачивать рулетиком.
  • Шаг 3
    Потереть на терку (картофельную) имбирь. Отжать сок (около 50 мл. соус получиться "термоядерным", можно сока меньше, но нам по-вкусу хорошо). Смешать с сливками, оливковым маслом и посолить.
  • Шаг 4 Смазать форму (у меня стеклянная гусятница) растительным маслом. Выложить рулетики. Залить соусом. Притопить вилкой, если сильно торчат "из воды".
    Смазать форму (у меня стеклянная гусятница) растительным маслом. Выложить рулетики. Залить соусом. Притопить вилкой, если сильно торчат "из воды".
  • Шаг 5 Выпекать в духовке 1 час при температура 200 градусов на нижнем нагреве, в конце на 10 минут включить верхний нагрев или гриль для подрумянивания.
    Выпекать в духовке 1 час при температура 200 градусов на нижнем нагреве, в конце на 10 минут включить верхний нагрев или гриль для подрумянивания.
Оценить516
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     Очень оригинально(если,авторский?-огромный восторг)!

    • Nata Ru

       Как интересно!!! Юсяюся, как ты здорово придумала!!! Спасибо!

      • Вениамин

         Очень интересный эксперимент, жаль только в наличии магазинные дынные цукаты, не более. Объявление: КУПЛЮ СУШЕНУЮ ДЫНЮ!:)) Простите за баловство, конечно же 5!

        • Nata

           а у меня есть дыня в морозильнике! интересно, с ней нельзя сделать?

          • Сима♥

             Замечательный рецепт!5!Юсечка,ты придумала куда использовать сушёную дыню?Ну и как?Рекомендуешь?

            Оставить комментарий