
Картофельный суп-пюре
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1
- молоко1стакан
- лавровый листпо вкусу
- сырпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории136кКал5.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим овощной бульон из картофеля, моркови, лука и лаврушки. Убираем лук и лавровый лист. Воду от бульона переливаем в стакан, из картошки и молока делаем густое пюре, добавляя постепенно туда молоко+бульон. Должен быть густой, как сметана.Перекладываем все в кастрюлю, режем отваренную морковь кружочками, разбавляем молоком и бульоном, добавляем сыр и ждем пока он расплавится.Варим минут 5. При подаче в тарелку добавить зелень и 2—3 кусочка сыра (квадратиками).
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год



















Комментарии
15+