Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель с грибами

Картофель с грибами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1750/1750-ed4_wide.jpg?14846279272010-01-06T10:38:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
150 г
3 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236854 ed4 square150
236853 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7.
Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7.
На весь экран
шаг 6
Процедить грибы, бульон сохранить.
Процедить грибы, бульон сохранить.
На весь экран
шаг 7
Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой.
Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 8
Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.
Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.
На весь экран
шаг 9
Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
На весь экран
шаг 10
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
darya_shmarova
darya_shmarova
20.05.2014 14:14:18

Только времени потраченного жалко(
разочарование

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.01.2014 10:02:01

как же вкусно! НИКОГДА СУХИЕ ГРИБЫ НЕ ПРОБОВАЛА, КАКИЕ ЖЕ ЛУЧШЕ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
25.01.2014 09:38:51
Ирина Арканникова,

Ирина! Сухие грибы, конечно, не сравнить со свежими, но зимой это вполне достойная альтернатива!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.01.2014 12:01:04
Команда edimdoma.ru,

)))💐 а я почему-то мечтаю о сухих грибах,вот только не знаю,какие брать? Белые продают,лисички...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
25.01.2014 12:58:00
Ирина Арканникова,

Сухие белые грибы просто даже сравнивать с другими нельзя, настолько они лучше. Юля советует даже во время приготовления любых свежих грибов, если они не очень ароматные, добавить растертый сухой белый гриб!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.01.2014 23:40:08
Команда edimdoma.ru,

Ух ты,я такого не слышала или прослушала! Здорово! Спасибо огромнейшее!!!😃💖💐

Любовь
Любовь
16.02.2010 23:04:35

Рецепт очень прост и превосходный.Моя семья постоянно просит чтобы я ее готовила.Просто пальчики оближешь.