Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель с грибами

Картофель с грибами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1750/1750-ed4_wide.jpg?14846279272010-01-06T10:38:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
150 г
3 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236854 ed4 square150
236853 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7.
Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7.
На весь экран
шаг 6
Процедить грибы, бульон сохранить.
Процедить грибы, бульон сохранить.
На весь экран
шаг 7
Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой.
Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 8
Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.
Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.
На весь экран
шаг 9
Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
На весь экран
шаг 10
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
darya_shmarova
darya_shmarova
20.05.2014 14:14:18

Только времени потраченного жалко(
разочарование

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.01.2014 10:02:01

как же вкусно! НИКОГДА СУХИЕ ГРИБЫ НЕ ПРОБОВАЛА, КАКИЕ ЖЕ ЛУЧШЕ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
25.01.2014 09:38:51
Ирина Арканникова,

Ирина! Сухие грибы, конечно, не сравнить со свежими, но зимой это вполне достойная альтернатива!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.01.2014 12:01:04
Команда edimdoma.ru,

)))💐 а я почему-то мечтаю о сухих грибах,вот только не знаю,какие брать? Белые продают,лисички...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
25.01.2014 12:58:00
Ирина Арканникова,

Сухие белые грибы просто даже сравнивать с другими нельзя, настолько они лучше. Юля советует даже во время приготовления любых свежих грибов, если они не очень ароматные, добавить растертый сухой белый гриб!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.01.2014 23:40:08
Команда edimdoma.ru,

Ух ты,я такого не слышала или прослушала! Здорово! Спасибо огромнейшее!!!😃💖💐

Любовь
Любовь
16.02.2010 23:04:35

Рецепт очень прост и превосходный.Моя семья постоянно просит чтобы я ее готовила.Просто пальчики оближешь.