+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель с грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Пищевая ценность порции

1209
кКал
51%
Белки35 г
Жиры48 г
Углеводы166 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
150 г
3 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
На весь экран
Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
На весь экран
Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7.
Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7.
На весь экран
Процедить грибы, бульон сохранить.
Процедить грибы, бульон сохранить.
На весь экран
Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой.
Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой.
На весь экран
Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.
Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.
На весь экран
Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Запекать в разогретой духовке 15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
darya_shmarova
darya_shmarova
7 лет назад

Только времени потраченного жалко(
разочарование

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

как же вкусно! НИКОГДА СУХИЕ ГРИБЫ НЕ ПРОБОВАЛА, КАКИЕ ЖЕ ЛУЧШЕ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина! Сухие грибы, конечно, не сравнить со свежими, но зимой это вполне достойная альтернатива!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

)))💐 а я почему-то мечтаю о сухих грибах,вот только не знаю,какие брать? Белые продают,лисички...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Сухие белые грибы просто даже сравнивать с другими нельзя, настолько они лучше. Юля советует даже во время приготовления любых свежих грибов, если они не очень ароматные, добавить растертый сухой белый гриб!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Ух ты,я такого не слышала или прослушала! Здорово! Спасибо огромнейшее!!!😃💖💐

Любовь
Любовь
11 лет назад

Рецепт очень прост и превосходный.Моя семья постоянно просит чтобы я ее готовила.Просто пальчики оближешь.