Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное мороженое с арахисом

Шоколадное мороженое с арахисом
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150г шоколада,
0,5 литра сливок жирностью 10%,
4 желтка,
80 г сахарной пудры или сахара,
100 мл молочного ликера,
щепотка ванили
300 грамм арахиса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ваниль добавить в сливки и подогреть их, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать. Теплые сливки смешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько подогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. Добавить шоколад и перемешать, перелить в пластиковый контейнер. Арахис обжарить, очистить. Добавить к мороженному обжаренный арахис. Когда масса остынет, поставить в морозильник на 3–4 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить