После прогулки по книжным магазинам в поисках интересных кулинарных книг Юлия Высоцкая с подругой вернулись домой. Обед Юлия решила приготовить с учётом вкусов приятельницы, поэтому в меню входят тёплый салат с беконом и яйцом, паста тальятелле с грибами и лимонный пирог, а рецепты этих вкуснейших блюд можно узнать, посмотрев видео. Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста от Юлии Высоцкой готовится очень просто, и в рецепте есть «изюминка» — используется молотый миндаль и кукурузная мука вместо пшеничной. Дело в том, что кукурузная мука делает выпечку более рыхлой и воздушной, поэтому пирог с лимонной начинкой от Юлии Высоцкой получается очень свежим и тает во рту.
В рецепте тёплого салата с яйцом используются крутоны домашнего приготовления, которые запекаются в духовке с беконом. Листья зелёного салата, пармезан, яйца, заправка из оливкового масла с лимонным соком — пикантная и полезная закуска готова. Макароны тальятелле готовятся ещё быстрее — пока они варятся в кастрюле, лисички обжариваются на сковороде с чесноком, а потом все ингредиенты соединяются и посыпаются пармезаном, хотя по рецепту подойдёт любой твёрдый сыр. Пока подруги доедают салат и макароны, лимонный пирог от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, и Юлия украшает его карамелизированными лимонами — этой красотой можно полюбоваться на видео. Рецепты тальятелле с грибами, тёплого салата с крутонами и лимонного пирога от Юлии Высоцкой вполне подойдут для приготовления завтрака. Попробуйте — это очень вкусно!
Данный рецепт у меня есть в самой первой книги Юлии. Однако пока до этого пирога еще не добралась. Вчера решила попробовать.
Дно формы застелила пергаментом. Не зря. Очень интересное рассыпчатое яркое желтое тесто с нежным ароматом лимона. Сверху офигенная тонкая корочка - даже не пойму как так она закарамелизировалась - все было сбито до однородной массы. Очень вкусный пирог, возможно чуть меншье сахара можно положить, но это индивидуально. Вот только в книге по рецепту было 250 г масла и только 100 г кукурузной муки. Пирог вышел. Ощущения жирности нет. Подавать пирог горячим не желательно, так как в силу того, что он рассыпчатый, он будет плохо резаться. Спасибо!
Хочу добавить, что лимоны получились настолько хороши, что обязательно нужно их еще и к другим рецептам применить.. как буду делать еще - сделаю фото))😉😉😉
Спекла этот пирог.. долго думала над фразой - смешайте 2 вида муки... перерыла интернет. Но сделала как в видео у Юли.. оьлко 100 грамм кукурузной муки, но на мой вкус -тоже немного жирный, и мокрый.. положу в следующий раз 200 грамм масла.
Но лимоны подержала чуть дольше и посыпала коричневым сахаром и кленовым сиропом. они стали золотыми, ))🌻 но я их немного передержала - гости все время клубились на кухне... но в итоге - фантастически вкусными...
Гости смели весь пирог я еле урвала себе кусочек.. 😅😅😅
Странно у меня есть книга Юлии так у там в этом рецепте пшеничной муки нет вообще!. все тоже самое только без нее. и я приготовила. и очень вкусно получилось. и теперь мне даже кажется что если еще и пшеничную добавить то пирог не такой вкусный будет! так что мое мнение что вообще пшеничную муку не нужно! просто 100 грамм кукурузной! Этот пирог не может не понравится!
Ааааа, песня, а не пирог!!! Очень приятно, что и в остывшем виде он чудесен. Но, черт побери, калорийно, надо бежать в фитнес-клуб. Кстати, видела презентации ентого пирога от Юлии (авторство упомянули, а зря!), но забыли написать "кукурузная". Думаю, что это существенный нюанс!!! По моему мнению, не стОит кукурузную муку менять на обычную - потеряется и цвет и вкус. Моя оценка 5 из 5.