+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом

Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная сытная полезная, в меру сладкая запеканка
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Творог - 500 г
Кефир - 100 г
Рис (парабоилд) - 100 г
манная крупа - 3 ст л
Яйцо - 3 шт
Сода - 1 ч.л
Сахар - 3 сл.л
Орехи грецкие (измельченные) - 100 г
Миндаль (очищенный) - 30 г
Чорнослив сухой (без косточки) - 100 г
Масло сливочное - 50г
2 леденца лимооных

Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать творожную массу и кефир. Добавить орехи и растопленное масло. Леденцы (вместо эссенции) перебить в пыль в кофемолке, добавить в тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто. Запекать при температуре 180-190 С до готовности на нижнем нагреве духовки. В последнии 10 минут включить верхний (у кого есть)нагрев, для подрумянивания. У меня заняло 1 час времени.
Смешать творожную массу и кефир. Добавить орехи и растопленное масло. Леденцы (вместо эссенции) перебить в пыль в кофемолке, добавить в тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто. Запекать при температуре 180-190 С до готовности на нижнем нагреве духовки. В последнии 10 минут включить верхний (у кого есть)нагрев, для подрумянивания. У меня заняло 1 час времени.
На весь экран
шаг 2
Подавать с любым вареньем. Лучше конечно со сливовым.
Подавать с любым вареньем. Лучше конечно со сливовым.
На весь экран
шаг 3
Измельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
02.02.2011 00:41:09

Красотище!

Сима♥
Сима♥
01.02.2011 13:58:33

Симпатичная запеканочка))5

StervoZka
StervoZka
31.01.2011 22:35:13

Что такое рис (парабоилд)? Это такой длинненький, желтенький, пропареный? И я не поняла что значит "Леденцы (вместо эссенции)". Зачем нужны леденцы? Если для кислоты, так ведь соду гасит кефир...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.02.2011 09:49:48
StervoZka,

Леденцы для вкуса. А рис - да, пропаренный. Обычный просто развалиться и его не видно будет.

Тимур
Тимур
31.01.2011 21:45:03

Вкусный и здоровый завтрак! Спасибо!
P.S. У Вас очень красивое оформление на всех ваших творениях.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.01.2011 19:17:38

Спасибо! Попробуем с детками обязательно :) Очень любим блюда из творога.

Показать еще комментарии