Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом

Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная сытная полезная, в меру сладкая запеканка
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 500 г
Кефир - 100 г
Рис (парабоилд) - 100 г
манная крупа - 3 ст л
Яйцо - 3 шт
Сода - 1 ч.л
Сахар - 3 сл.л
Орехи грецкие (измельченные) - 100 г
Миндаль (очищенный) - 30 г
Чорнослив сухой (без косточки) - 100 г
Масло сливочное - 50г
2 леденца лимооных

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать творожную массу и кефир. Добавить орехи и растопленное масло. Леденцы (вместо эссенции) перебить в пыль в кофемолке, добавить в тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто. Запекать при температуре 180-190 С до готовности на нижнем нагреве духовки. В последнии 10 минут включить верхний (у кого есть)нагрев, для подрумянивания. У меня заняло 1 час времени.
Смешать творожную массу и кефир. Добавить орехи и растопленное масло. Леденцы (вместо эссенции) перебить в пыль в кофемолке, добавить в тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто. Запекать при температуре 180-190 С до готовности на нижнем нагреве духовки. В последнии 10 минут включить верхний (у кого есть)нагрев, для подрумянивания. У меня заняло 1 час времени.
На весь экран
шаг 2
Подавать с любым вареньем. Лучше конечно со сливовым.
Подавать с любым вареньем. Лучше конечно со сливовым.
На весь экран
шаг 3
Измельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
02.02.2011 00:41:09

Красотище!

Сима♥
Сима♥
01.02.2011 13:58:33

Симпатичная запеканочка))5

StervoZka
StervoZka
31.01.2011 22:35:13

Что такое рис (парабоилд)? Это такой длинненький, желтенький, пропареный? И я не поняла что значит "Леденцы (вместо эссенции)". Зачем нужны леденцы? Если для кислоты, так ведь соду гасит кефир...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.02.2011 09:49:48
StervoZka,

Леденцы для вкуса. А рис - да, пропаренный. Обычный просто развалиться и его не видно будет.

Тимур
Тимур
31.01.2011 21:45:03

Вкусный и здоровый завтрак! Спасибо!
P.S. У Вас очень красивое оформление на всех ваших творениях.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.01.2011 19:17:38

Спасибо! Попробуем с детками обязательно :) Очень любим блюда из творога.

Показать еще комментарии