+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом

Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная сытная полезная, в меру сладкая запеканка
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог - 500 г
Кефир - 100 г
Рис (парабоилд) - 100 г
манная крупа - 3 ст л
Яйцо - 3 шт
Сода - 1 ч.л
Сахар - 3 сл.л
Орехи грецкие (измельченные) - 100 г
Миндаль (очищенный) - 30 г
Чорнослив сухой (без косточки) - 100 г
Масло сливочное - 50г
2 леденца лимооных

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать творожную массу и кефир. Добавить орехи и растопленное масло. Леденцы (вместо эссенции) перебить в пыль в кофемолке, добавить в тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто. Запекать при температуре 180-190 С до готовности на нижнем нагреве духовки. В последнии 10 минут включить верхний (у кого есть)нагрев, для подрумянивания. У меня заняло 1 час времени.
Смешать творожную массу и кефир. Добавить орехи и растопленное масло. Леденцы (вместо эссенции) перебить в пыль в кофемолке, добавить в тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто. Запекать при температуре 180-190 С до готовности на нижнем нагреве духовки. В последнии 10 минут включить верхний (у кого есть)нагрев, для подрумянивания. У меня заняло 1 час времени.
На весь экран
шаг 2
Подавать с любым вареньем. Лучше конечно со сливовым.
Подавать с любым вареньем. Лучше конечно со сливовым.
На весь экран
шаг 3
Измельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
02.02.2011 00:41:09

Красотище!

Сима♥
Сима♥
01.02.2011 13:58:33

Симпатичная запеканочка))5

StervoZka
StervoZka
31.01.2011 22:35:13

Что такое рис (парабоилд)? Это такой длинненький, желтенький, пропареный? И я не поняла что значит "Леденцы (вместо эссенции)". Зачем нужны леденцы? Если для кислоты, так ведь соду гасит кефир...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.02.2011 09:49:48
StervoZka,

Леденцы для вкуса. А рис - да, пропаренный. Обычный просто развалиться и его не видно будет.

Тимур
Тимур
31.01.2011 21:45:03

Вкусный и здоровый завтрак! Спасибо!
P.S. У Вас очень красивое оформление на всех ваших творениях.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.01.2011 19:17:38

Спасибо! Попробуем с детками обязательно :) Очень любим блюда из творога.

Показать еще комментарии