Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
11241
1
Реклама

Салат с кускусом, баклажаном и гранатом

Салат с кускусом, баклажаном и гранатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Основу рецепта взяла здесь: www.olsanka.livejournal.com. Но немного изменила. Салат можно использовать как основное блюдо на ужин. Легко и нетрадиционно!!!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
150 г кускуса
200 мл воды
1 средний баклажан
зерна половины граната
свежие листья мяты
горсть поджареных кедровых орехов
½ перчика чили
½ небольшой красной луковицы
оливковое масло
соль
лайм (или половина лимона)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук, перчик чили и листики мяты мелко нарезать.
Лук, перчик чили и листики мяты мелко нарезать.


На весь экран
Баклажан нарезать продольно тонкими пластинами (0,5 см), слегка подсолить, подождать пока пустят сок и промокнуть бумажным полотенцем. Пластины баклажана обжарить на на гриле и разрезать на 3-4 части вдоль.
Баклажан нарезать продольно тонкими пластинами (0,5 см), слегка подсолить, подождать пока пустят сок и промокнуть бумажным полотенцем. Пластины баклажана обжарить на на гриле и разрезать на 3-4 части вдоль.


На весь экран
В чашку с кускусом влить немного кипящей воды, перемешать, добавить пару ложек оливкового масла, и вылить остальную воду. Чашку накрыть крышкой чтобы распарить крупу. Смешать в большой чашке кускус, баклажаны,зерна граната, лук, перчик чили и мяту. Добавить сок лайма, ОМ и посолить. Сверху присыпать кедровыми орешками.
В чашку с кускусом влить немного кипящей воды, перемешать, добавить пару ложек оливкового масла, и вылить остальную воду. Чашку накрыть крышкой чтобы распарить крупу. Смешать в большой чашке кускус, баклажаны,зерна граната, лук, перчик чили и мяту. Добавить сок лайма, ОМ и посолить. Сверху присыпать кедровыми орешками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Сима♥
Сима♥
11 лет назад

Чудесный салат!Сытно и вкусно))5!

Розмарин
Розмарин
11 лет назад

Как всегда интересный рецепт! Спасибо!

oliftira
oliftira
11 лет назад

Otlichno!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад

Класс, мне нравится идея! Благодарю за рецепт.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.