Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки печеные с разной начинкой

Пирожки печеные с разной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирожки печеные весьма банальная вещь. Весь смысл в том, что у каждой хозяйки безусловно свой рецепт теста и свои любимые начинки. Данный рецепт хорош тем, что в тесто не идут яйца, но идет достаточно масла растительного. Тесто получается жирное и при разделке и лепке пирожков мука не требуется. Готовые пирожки долго не черствеют. Можно его готовить и на кефире. Сыворотка улучшает вкус теста и ускоряет процесс брожения.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана смеси молочной сыворотки и домашней сметаны (сметаны было около 150г).
3/4 стакана растительного масла
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие (у меня активные) 2 ч.л.
около 6 стаканов муки

начинка одна из тушеной капусты (у меня квашеная со свежей) и вторая из отварной куриной печени, риса и обжаренного лука.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
111965 ed4 square150
111963 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Слепить пирожки. Уложить на противень и дать им расстоятся минут 15, накрыв их.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на кусочки. Округлить их. Дать отдохнуть 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Ввести в смесь сахар, масло, добавить муку смешанную с солью. Замесить тесто. Дать ему в теплом месте постоять 1-1,5 часа. Обмять и дать постоять еще 1 час.
На весь экран
шаг 5
Сыворотку подогреть, смешать со сметаной, рассыпать по поверхности дрожжи и оставить на 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2011 15:40:53

Я к вам с отчетом,фото-отчетом.Приготовила сегодня пирожки,поднялись хорошо,про вкус сказать ничего не могу пока,так как готовила по 4 рецептам сразу,хотелось попробывать разные варианты теста,все тесто было дрожжевое,но просто в разных вариациях.Так что пирогов дома сегодня море,а я на диете,по-этому буду ждать мужа(вот он обрадуется:))),а вечерком напишу уже более конкретно.

Сибирячка
Сибирячка
19.05.2011 15:45:49
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Приятного аппетита Вашему мужу! Пирожки из этого теста долго не черствеют!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.05.2011 15:48:34
Сибирячка,

:))),он у меня такой любитель пирожков,думаю что они долго и не пролежат:)

Юля
Юля
03.02.2011 21:52:20

скажите пожалуйста, а тесто получается сладковатое или больше солёное?

Сибирячка
Сибирячка
04.02.2011 03:31:47
Юля,

Тесто получается нейтрального, спокойного вкус. Подходит к любым начинкам. Я готовила из этого теста пирожки с яблоками. Ходите послаще - добавьте двойную или больше дозировку сахара.

Сима♥
Сима♥
01.02.2011 15:38:46

Интересный рецепт,вкусные начинки и пирожки симпатичные!))5!

galina059
galina059
01.02.2011 11:34:22

Аппетитные пирожки))))))

Сибирячка
Сибирячка
01.02.2011 11:38:23
galina059,

Спасибо!