+ 1000
+ 1000

Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином

Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином
Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином
Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином
Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином
Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином
Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином
Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином
Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином
Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

250гр пшеничной муки
80гр кукурузной муки
150гр муки грубого помола
7гр дрожжей
50гр оливкового масла
290гр воды
1ч.л соли
1 болгарский перец (печеный)
1ч.л семян горчицы
тмин
оливковое мало (на обмазку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Вмешать порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Выложить тесто в форму смазанную оливковым маслом и посыпанную кукурузной мукой. Смазать будущий хлеб оливковым маслом и щедро посыпать тмином, немного вдавив его.
Вмешать порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Выложить тесто в форму смазанную оливковым маслом и посыпанную кукурузной мукой. Смазать будущий хлеб оливковым маслом и щедро посыпать тмином, немного вдавив его.
На весь экран
шаг 2/4
Добавить воду, масло и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить подниматься на 1,5-2 часа в темное,теплое место.
Добавить воду, масло и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить подниматься на 1,5-2 часа в темное,теплое место.
На весь экран
шаг 3/4
Оставить расстояться 40 минут. Выпекать при температуре 200 градусов, 50 мин.
Оставить расстояться 40 минут. Выпекать при температуре 200 градусов, 50 мин.
На весь экран
шаг 4/4
Смешать в миске пшеничную муку, кукурузную муку, муку грубого помола, дрожжи, семена горчицы, соль.
Смешать в миске пшеничную муку, кукурузную муку, муку грубого помола, дрожжи, семена горчицы, соль.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Helena
Helena
8 лет назад

Очень вкусный хлеб получился, мне кажется, неплохо будет и без перца или можно маринованый перец добавлять. Хлеб и сам по себе очень хорош!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Я бы добавила: в темное и ТЕПЛОЕ место. Это очень важно. Спасибо за рецепт.

Ева
Ева
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо за замечание, исправила. Ну да очень важно, чтобы тесто стояло в тепле.

StervoZka
StervoZka
9 лет назад

"Буду краток" 5+

Ева
Ева
9 лет назад
StervoZka,

Спасибо Вам за краткость :)))

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Очень сбалансированный рецепт, и очень хорошо, что даете хлебу как следует побродить, результат очень многообещающий, обязательно воспользуюсь рецептом.

Ева
Ева
9 лет назад
Svetlana,

Спасибо Svetlana.

Натали
Натали
9 лет назад

Очень аппетитно!:))

Ева
Ева
9 лет назад
Натали,

Спасибо Натали!!!

Показать еще комментарии