
Пирог "Яблочное наслаждение"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное200.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- ваниль в стручках1.0упаковка
- корица в палочках1.0шт.
- сухари панировочные4.0ст. л.
- сахарная пудра4.0ст. л.
- тесто песочноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Из указанных ингредиентов и 2 ст.л. воды замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить на 30 минут в холодильник. 2. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Ванилин и 50 гр сахара, лимонный сок и яблоки перемешать, смесь довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Палочку корицы вынуть. Яблочную массу остудить и размешать миксером. 3. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить с 2 ст.л. сахара, затем постепенно, струйкой засыпать остальной сахар, взбивая до сильного загустения. 4. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав по краям небольшие бортики, и посыпать панировочными сухарями. Сверху выложить слоем яблочный мусс, на него взбитый белок. Выпекать 20 минут. 5. Для приготовления посыпки муку перемешать с кусочками мелко нарезанного холодного сливочного масла и сахарным песком до образования комочков. Пирог равномерно посыпать получившейся крошкой и выпекать еще 30 минут, затем вынуть из духовки и остудить на противне. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!!!!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться


















