Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гороховая каша с мускатным орехом и соевым соусом

Гороховая каша с мускатным орехом и соевым соусом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему низкокалорийного питания, выкладываю свой вариант приготовления гороховой каши со сладковатым пряным вкусом. Предлагаю подавать с отварной курятиной или индейкой и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
250-300 г. битого гороха
1 большая морковь
2 луковицы
2 ч. ложки мускатного ореха
5 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки сливочного масла
морская соль / чили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горох замочить в горячей воде (1:3) на 3 часа.
Горох замочить в горячей воде (1:3) на 3 часа.


На весь экран
После чего промыть горох, залить холодной водой и варить 40 минут, постоянно снимая пену.
После чего промыть горох, залить холодной водой и варить 40 минут, постоянно снимая пену.


На весь экран
Мелко нарезать лук, натереть морковь...
Мелко нарезать лук, натереть морковь...


На весь экран
... и жарить в сковороде на сливочном масле.
... и жарить в сковороде на сливочном масле.


На весь экран
Далее добавить мускатный орех...
Далее добавить мускатный орех...


На весь экран
... и соевый соус. Жарить еще 5 минут и выключить.
... и соевый соус. Жарить еще 5 минут и выключить.


На весь экран
Когда горох почти разварится, добавить к гороху сладкую поджарку и на медленном огне довести до готовности.
Когда горох почти разварится, добавить к гороху сладкую поджарку и на медленном огне довести до готовности.


На весь экран
За 5 минут до готовности добавить морскую соль и чили.
За 5 минут до готовности добавить морскую соль и чили.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Oksana Vladimirovna
Oksana Vladimirovna
7 лет назад

А я буду делать её в духовке, в глиняном горшочке. Думаю, что получится не хуже (я все каши делаю в духовке, так не надо стоять и контролировать процесс).

Алёна
Алёна
8 лет назад

Мне очень понравился рецепт: очень вкусная, необычная гороховая каша.😃 Только я на свой вкус уменьшила вдвое мускатный орех...😌

IRUCI.K
IRUCI.K
13 лет назад

какраз хочу сделть, но незнаю что делать с мускатным орехом, для меня наверное его многовата. Сильно пряное получается?

xshell
xshell
13 лет назад
IRUCI.K,

Совсем нет, в меру пряное блюдо =)

марина
марина
13 лет назад

Сытное и полезное блюдо))

ирушка
ирушка
13 лет назад

Согласна полностью и, очень просто, и очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.