+ 1000
+ 1000

+ Запеканка "Салат греческий"

+ Запеканка "Салат греческий"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Смесь рисовой запеканки с "греческим салатом". Должна быть соленоватой на вкус, а соус к ней не солить. Если у вас нет готовой заправки (как у меня), то вам придется солить по вкусу, и добавить заранее (лук+соль+сахар) замаринованного лука и зелени в запеканку.
Ингредиенты
творог - 500 г
яйца - 3 шт
кефир - 100 мл
рис (пропаренный) - 1 стакан
помидор (вяленый, сушеный) - 0,5 стакана
перец (сырой, вяленый, сушеный) - 0,5 стакана
заправка(http://www.edimdoma.ru/recipes/17047) - 2 ст. л.
йогурт (белый) - 400 мл
зелень (петрушка) - 1 пучок
оливки - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст л
сада - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото)
1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото)
На весь экран
2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут
2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут
На весь экран
3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к творожной массе, оставить на 40 минут. (чтобы овощи и рис набрались жидкости)
3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к творожной массе, оставить на 40 минут. (чтобы овощи и рис набрались жидкости)
На весь экран
4. Смазать растительным маслом форму. (Если у вас форма - пасочка, можно красиво выложить, чтобы потом был верх)
4. Смазать растительным маслом форму. (Если у вас форма - пасочка, можно красиво выложить, чтобы потом был верх)
На весь экран
5. Выложить в форму, объемом больше 1 литра(у семя фольговая. Кстати, у меня на фото видна ошибка: Форму брать больше - запеканка растет (я заклопоталась и забыла). Поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. (до готовности)
5. Выложить в форму, объемом больше 1 литра(у семя фольговая. Кстати, у меня на фото видна ошибка: Форму брать больше - запеканка растет (я заклопоталась и забыла). Поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. (до готовности)
На весь экран
Соус. Взбить или просто смешать йогурт с петрушкой.
Соус. Взбить или просто смешать йогурт с петрушкой.
На весь экран
Смачного.
Смачного.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад

Очень хороший рецепт! 5! Жаль, что нет вяленых помидор. Наверное, можно просто чуть больше положить оливок?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Лоранталаса,

Я не пробовала с свежими помидорами. Я думаю что должно тоже что-то получиться. А количество наполнителя (оливок) - сколько кому....(хотя один стакан порезанных оливок - тоже не мало)

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
ЮсяЮся,

Я имела ввиду, что оливками можно попытаться компенсировать отсутствие помидор.

ирушка
ирушка
10 лет назад

Оригинально(нашим хозяйкам,в плане "изобретательной виртуозности"-равных нет..!)и,главное вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
ирушка,

Спасибо 😀)))

Ева
Ева
10 лет назад

Какая отличная запеканка!!!Вот только жаль, что у меня нет помидорок вяленых:(( 5

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Ева,

В принципе, я думаю, что можно и с сырыми (просто в несезон я помидоры не покупаю, да и вообще не покупаю. пользуюсь только своими).

НикОль
НикОль
10 лет назад
Ева,

Вяленые помидорки самим можно сдеалть, спасибо, мне очень понравились!555