+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сушки домашние

Сушки домашние
Сушки домашние
17776 ed4 square100
Сушки домашние
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо за рецепт Anna973! Вкуснейшие сушки! Хорошо готовить с детьми! Выход: 60 штук.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды (можно разрыхлитель)
~600 грамм муки

Ещё
1 желток
Немножко молока
Мак

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать.
В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).
Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).
На весь экран
шаг 3
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше. Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилoсь колечко.
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше. Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилoсь колечко.
На весь экран
шаг 4
Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты сушек). Готово, приятного аппетита!!!
Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты сушек). Готово, приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Lidia
Lidia
07.02.2011 19:32:56

Пекла их первый раз, но думаю, что рецептура расчитана на "рассыпчатость", т.к. они сразу после выпечки затвердели, но тают во рту и прекрасно хрустят! А для бубликов я думаю тесто д/б иным, может быть даже дрожжевым.

Оля
Оля
07.02.2011 13:43:43

У меня нет бумаги для выпекания, если противень маслом смазать, ничего страшного?

Сима♥
Сима♥
06.02.2011 20:45:04

Классный рецепт!5!У меня муж любит бублики.Интересно,если потолще сделать они будут мягкими?Или всё же хрустящие?

домохозяйка
домохозяйка
06.02.2011 19:45:32

И мне по душе такие сладости, попробую обязательно испечь сыну, спасибо!

Pronya
Pronya
06.02.2011 17:50:55

Давно хотела рецепт домашних сушек, спасибо! 5!

Показать еще комментарии